加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 我的感觉系列丛书:我好难过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的感觉系列丛书:我好难过

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:9842
楼主

阅读日期:  10月12日

参与人员:小甜瓜和妈妈

阅读绘本: 我的感觉系列之《我好难过》
绘本特色:绘声绘色的用故事表现孩子的一个重要情绪:难过,然后如何去缓解难过的情绪。

适读年龄:适合3-6岁宝宝

阅读心得:
    《我的感觉》系列丛书是一套关于孩子七种情感系列的绘本。《我好难过》讲的是最重要的一种情感表达:心灵受伤了,感到很难过。我们怎么才能让孩子重新快乐起来、忘掉不愉快呢?应该要给与足够的重视和正视这种感觉,并与最好孩子分享这种不愉快的感觉,也许可以缓解,从而使孩子舒服一点。最后让孩子真正感受到“难过的时候,我知道我不会一直这样。”是的,一切都会好起来的。

我问小甜瓜你什么时候比较难过?甜瓜用不太清晰的表达说:妈妈不抱我,姐姐走~~~~
    应该是她生气或者无理取闹的时候,妈妈没有去抱抱她安慰她;姐姐不跟她玩的时候。是滴,这本书,写给孩子,同样些写给大人,如何正确处理孩子的情感。以后我会给与她中分的爱、鼓励、和理解。妈妈做的不够好,妈妈努力更正。

有时候我好难过:有人不跟我玩的时候

没有人愿意听我说话的时候,或者别人感到难过的时候,我也会替他们难过

当我好想念一个人的时候(他却不在我身边)

有坏的事情发生,或者当别人拥有我不能有的东西, 或者我丢了心爱的东西时
我都好难过

有人冲我发火时
我受伤的时候
我都会感到难过

难过是一种:灰灰的、累累的感觉
我不喜欢这种感觉,希望难过马上消失

但是每个人都可能有难过的时候
当我难过的时候,我希望有人安慰我:没关系的,会好起来的

跟别人分享难过的心情,也可以哭出来
心情会好一点

然后我的心情好了,我想去玩了,荡秋千~~~

我想和朋友们一起快乐的玩,或者去过做手工
我不难过了

当我难过的时候,我知道我不会一直这样
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
这套书特别的温馨
板凳
正视孩子的感觉
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 回忆妈妈

是的,就是感觉难懂了些,不过确实很细腻呢
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 3# 帅小虎

正视、理解并分享,才能帮助孩子度过难过时间
个性签名
难过是每个人都会经历的,面对它,才能真正的快乐起来!
回复 6# 一七二十七

是的,人有七情六欲嘛
个性签名
之前有一套精装的做活动
回复 8# 小小菲儿

恩,我也觉得平装的感觉不太好,尤其是封面
个性签名
这一套书都蛮不错的
个性签名

回复 10# diandianxuhan

是的,很多我们大人不好讲的细腻的情感都可以读给孩子
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请