加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《世界真好》+我们都属于这个世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《世界真好》+我们都属于这个世界

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6290
楼主

阅读时间:十月十一日

绘本名称:《世界真好》
参与人员:妈妈和雯雯
绘本特色:激发孩子的探索欲望
适合年龄:2岁以上

阅读心得:一只小老鼠第一次冒险走出家门,他简直不敢相信自己的眼睛。外面有那么多的不可思议的景象和声音。他遇到了蜜蜂,感受到了太阳光的温暖,看到了蓝天,遇到了蝴蝶。也挺好了很多的声音。看到什么都要问一问。但是,小老鼠也在想一个问题,就是这个世界到底是属于谁的呢?如果是你,你会怎么样回答这个问题呢?小老鼠妈妈的回答是:这个世界属于蜜蜂,小鸟,小草......,每个生命都可以分享这个世界。也就是说,这个世界属于我们每一个人。               这本书可以带领孩子去观察周围的事物,发现一些新鲜的事物。也可以让小点宝宝来认识蜜蜂,蝴蝶等小昆虫,也可以了解到,蜜蜂是要采花蜜的,蜜蜂的声音是嗡嗡的。太阳可以给我们带来温暖。孩子都有个探险的精神和欲望。昨天,从幼儿园出来的时候,几个小朋友在前面,我们家长在后面,就看见几个孩子蹲在一棵大树的下面,不知道在干什么。我过去以后也蹲了下来,我没有看见有什么东,雯雯告诉我在哪,原来是一条蚯蚓在爬,这条蚯蚓和我之前见过的颜色不一样,所以很难发现,不知道孩子们是这么发现的。这就是孩子喜欢探索的原因吧,要是我们大人是不会注意这些的。雯雯还双手来学小蚯蚓的爬行动作,有个小朋友说蚯蚓在玩。这就是孩子眼中的世界。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我家也买了 很温馨的
板凳
内容温馨。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
封面上的小老鼠太萌了,好可爱!
很温馨的内容
很有想象力的绘本
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》