加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 地震时要怎么做——《好可怕,好可怕的地震》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

地震时要怎么做——《好可怕,好可怕的地震》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7142
楼主
QQ截图20131011204141
阅读日期:  10月10日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本《好可怕,好可怕的地震》

绘本特色:告诉小朋友如果真的有地震我们该怎么办

适读年龄:2-4
   阅读心得:这本书讲的是一群大象经过米米熊家,但米米熊并不知道是大象经过,而它认为是地震,大象经过的米米熊家的窗户开始摇晃,屋里的东西也开始动摇了,它就感觉像是地震一样,所以它就赶快去躲起来,刚开始它躲到桌子下面,后来它想到妈妈说的地震的时候要躲到面积小的地方,于是米米熊就躲到卫生间,可是这时候它想和小朋友在一起玩,可是它的腿动不了,所以它就大声哭叫着妈妈妈妈,可刚过一会就不晃了,这时小朋友都来找米米熊告诉它刚开始大象经过这里,可惜它没有看到。

现在地震是特别多,而且也是特别可怕的,及时给孩子讲一些有关地震的书是特别好的,最起码让孩子了解地震是危害性,而让他们知道地震的时候该怎么做,我讲完这本书,盼盼就记得地震的时候要躲到桌子下面,其实这个也可以的,但我还是告诉盼盼,如果有面积小的时候,尽量要去面积小的地方,比如你躲到墙角那里,如果你在外面一定要去空旷的地方,这样就不会有危险,盼盼说她知道了,不过我还是不希望有地震。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
沙发
这个可以有
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
最怕遇上这样的事了
这个真不错
很实用的书!
这本绘本很实用呢!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》