加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 10月11日 给一岁小奶娃熏陶《弟子规》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10月11日 给一岁小奶娃熏陶《弟子规》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5631
楼主

阅读日期:1011

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《我不想》

绘本特色:选取了《弟子规》原文中与孩子生活息息相关的内容,以童话绘本的形式解读其中的精髓思想。小故事,大道理,学做人,学做事,让孩子在阅读中沉淀文化底蕴,养成良好行为习惯,拥有受益终生的好品质。

适读年龄:3~6岁

阅读心得:

今天收到了我来地带以来第一次兑换的书籍---《弟子规童话绘本》一套共12册呢,还有一份光盘。12册书分别讲述了12个小故事。四个栩栩如生的小兔子,通过故事告诉我们很多道理。或许弟子规对于孩子来说过于枯燥和深奥,但通过绘本的表现手法,小朋友就好理解多了,也很快学习。

书介绍适合年龄是3-6岁,但看到那么可爱的图案,我还是忍不住给我家妞宝读起来。

今天我们选择的是《我不想》书中讲述了一个不爱干净,不想洗脸、洗手的小兔子,大家都不要和她做朋友一起玩,后来还有虫子找上了她。当她洗干净以后又是香香的受到欢迎的小兔子了。其实这个故事的道理对于一岁多的妞宝来说不算深奥,平时我们就教育她要勤洗手,她也很爱洗澡。加上她从小养成的阅读习惯,所以这本绘本她非常适应。这也告诉妈妈们,出版社所写的适合年龄也是做一个参考,具体是否适合还是要看自家孩子的情况。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这一套书还精彩呀
板凳
这一套书还精彩呀
小小菲儿 发表于 2013-10-12 11:28
是啊,感谢地带小样抱抱
什么时候才能兑换啊
什么时候才能兑换啊
回忆妈妈 发表于 2013-10-12 14:30
亲应该也刚兑换过啊
这套书看着不错哦!!
这套书看着不错哦!!