加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《十四只老鼠的秋天进行曲》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《十四只老鼠的秋天进行曲》

回复数:10  |  浏览数:24746
楼主

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《十四只老鼠的秋天进行曲》

绘本特色: 庞大的老鼠家族,十个兄弟姐妹和爸爸妈妈爷爷奶奶,在美丽的秋天的森林里,看到一场浩大的秋天大游行,感受着秋天的魅力

适读年龄:3~6

阅读心得:

这本书是去年参加活动的奖品。十四只老鼠,在这之前,早已经有所听闻了,很多人都推荐过这套书,说孩子喜欢。没想到,我们偶遇了这本书。

这本书,真的很特别。秋天的大森林,主色调是金黄色的,每页的图片看起来都很壮观。十四只老鼠一家在秋天的森林里快乐的生活着,爸爸妈妈和爷爷去采野果了,剩下的奶奶和十个兄弟姐妹们在秋天的森林里玩捉迷藏。这可真考眼力呀,十个兄弟姐妹,到底谁是谁呢?我们经常要先看熟封面,哪个是老大,哪个是老二,然后再在书里面找。这么多个,我看得眼都花,经常忘不住哪个是哪个。(所以我觉得挺麻烦的,我个人来说不太喜欢这本书。而孩子却很喜欢呢。)

在捉迷藏的时候,大家发现老六不见了,于是找起了老六,碰到了“秋天的大游行”,光头蘑菇和橡子、青蛙等都抬着轿子在游,还有很多其他森林里的小动物都参加游行了,场面非常壮大。忽然一阵风吹来,游行队伍不见了,老六却找到了。爸爸他们也弄了很多食物回来了。于是,一家团聚,共享美食。

秋天的森林,是充满魔力的森林”,孩子看到他们吃着那么多的美食,说也要我做给他吃呢。呵呵,我怎么做得出森林的美食给他呀!

沙发
秋天到了,正适合看这本啊
板凳
孩子会喜欢这种捉迷藏的游戏
回复 2# 帅小虎

是啊,很久没看,才刚拿出来看。
回复 3# colorful

呵,每个孩子都喜欢捉迷藏呢。
现在刚好给宝宝读了,享受收获
这套书很经典
回复 6# ziqing

呵,是啊。
回复 7# 回忆妈妈

确实是呢。
很有趣的故事哦!感觉还不错呢
很有趣的故事哦!感觉还不错呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》