加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 让宝贝爆笑不已的笨狼趣事《笨狼奇趣记》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让宝贝爆笑不已的笨狼趣事《笨狼奇趣记》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:19488
楼主
阅读日期: 10月11日
参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《笨狼奇趣记》

绘本特色:让宝贝爆笑不已的笨狼趣事

适读年龄:适合6+岁宝宝阅读
阅读心得:

《笨狼奇趣记》是汤素兰老师创作的幽默儿童文学经典故事之集大成的一本书,里面的小狼一改我们印象中奸诈狡猾凶狠惹人厌的固有性格,反而变得笨笨的,傻傻的,但是却笨得可爱,傻得天真,让小读者一下子就爱上他,喜欢上他,这究竟是什么原因呢?这只小笨狼啊,他的想象力超级丰富,思维像过山车一样活跃,言行举止都好独特,他是狼爸爸狼妈妈的心肝宝贝,更是森林镇里不可或缺的开心果,当然更是学校里受伙伴们欢迎的调皮小男生。说到这些,你大概可以想象到:咦,这不就是童年时的你我吗?对了,正因为小笨狼是我们童年时天真烂漫的样子,看着笨狼做的那些稀奇古怪的大小趣事,我们忍不住哈哈大笑。

当享誉世界的著名作家桂花獾先生要来笨狼的学校做演讲时,笨狼和所有的同学都热切期待,激动不已,他为了把握演讲后十分钟的提问时间,提前好几天就开始绞尽脑汁的准备了,他把自己要问的问题写在纸片上,每天念三遍以致滚瓜烂熟,他想好一定要争取第一个到校,坐在礼堂第一排最中间的位置,要目不转睛的盯着桂花獾先生,要一直保持高高举手的姿势,他什么都想到了,你以为一定万事俱备了吧,只可惜到了正日子那天,他却起床迟到了!比预定时间晚了1个小时才起床。畅畅听到这里,开心得前仰后合,作者前后对比得太明显了,前面热火朝天的铺垫到此戛然而止,这已经很搞笑了,但是,这还不是高潮!后面发生的事情更出乎意料呢。明天再读吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
这个笨狼很有意思
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
真是前后强烈对比啊,有一种戛然而止的感觉,明天继续!
评分记录
每天读一点,更能吸引孩子
个性签名

都开始儿童文学了,好棒啊
很厚的一本书
亲坚持的真不错哦!
回复 7# 一七二十七

谢谢亲爱滴,你的鼓励对我来说太重要了。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
看上去很有趣,改天看看
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请