加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小乌龟富兰克林》之《富兰克林的新朋友》+发现别人的优点,学会交朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小乌龟富兰克林》之《富兰克林的新朋友》+发现别人的优点,学会交朋友

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7992
楼主

阅读时间:10月11日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《小乌龟富兰克林》之《富兰克林的新朋友》

绘本特色:发现别人的优点,学会交朋友

适读年龄:5-10岁

阅读心得:

临睡前看书的时候,儿子又拿两本《小乌龟富兰克林》,一本是《富兰克林的新朋友》,另一本是《富兰克林学骑车》。我对儿子说,那个《富兰克林学骑车》不是看过了吗?儿子却说他还想再看一遍,而且还得先看这一本。呵呵,这个《小乌龟富兰克林》的魔力还真大啊。

而这本《富兰克林的新朋友》我觉得孩子更应该多看几遍。因为我发现儿子好像不太会和别人交朋友,我们在楼下玩时,看到别的小朋友在玩,儿子不知道该怎样加入他们。这本书正好可以让孩子学习一下。

富兰克林居住的小镇来了一个新朋友——小驼鹿,富兰克林想和小驼鹿打招呼,可是他很害怕他,因为小驼鹿实在是太大了。后来,小驼鹿和小富兰克林一个班上学,猫头鹰老师提醒富兰克林要和小驼鹿成为好朋友。课间休息的时候,小狐狸把足球踢到了大树上,小驼鹿用头把足球顶了下来。在老师的帮助下,富兰春林和小驼鹿一起做海报,富兰克林教小驼鹿怎么借书,小驼鹿教富兰克林做手工,他们很快成了很好的朋友。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的书,喜欢,富兰克林在小朋友心目中很响亮哟
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
板凳
之前有兑换呢 只不过分不够 没兑换了
回复 2# 文宝126

呵呵,这套书是我来地带之后,看到妈妈们的推荐才买的。
回复 3# 回忆妈妈

一起加油赚分吧。
我也有,很好的哦!!
回复 6# 一七二十七

很好的一套书。
富兰克林的故事还不错
回复 8# 小小菲儿

是啊,孩子很喜欢。
学会发现别人的优点呢
个性签名

回复 10# diandianxuhan

是的,呵呵。