加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《青蛙王子》阅读新的+语言简洁,属于孩子们的经典故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《青蛙王子》阅读新的+语言简洁,属于孩子们的经典故事

回复数:9  |  浏览数:8043
楼主

阅读日期:  10月10日

参与人员:妈妈和宇秀

阅读故事:《青蛙王子》

绘本特色:语言简洁,属于孩子们的经典故事

适读年龄:2岁以上

阅读心得:

格林童话是我小时候很喜欢的故事,《白雪公主》、《小红帽》、《灰姑娘》这些耳熟能详的故事不愧是经典故事,即使时代在发展,观念在改变,可是好故事是永远受到各个时期的孩子们的喜欢的。 跟孩子们又再次回忆了一下《青蛙王子》。我给孩子们选的书是幼儿启蒙阅读,故事内容很简单,只是用孩子的语言简单的介绍了一下故事大概,孩子们很容易就听懂了。其中并没有强调公主有多么的不愿意,只是说公主遵守了诺言和青蛙在一起,后来青蛙变成了王子,他们过上了幸福的生活。告诉孩子:要遵守诺言,诚实守信才能得到快乐。孩子们不知道又没有明白,但我却从中的国王身上得到了启示。刚开始公主很不乐意,但是国王一再告诉她:既然你承诺了就应该做到,应该一诺千金……我想这不就是家长的典范吗?孩子小不知道,但我们家长可以告诉他,指导他。这样我们都可以得到幸福。
沙发
不错的经典书!
板凳
可爱的小童话
经典的童话故事,孩子童年的必备!
回复 2# 文宝126

经典永不过时
回复 3# 回忆妈妈
读来也蛮有趣的。
青蛙王子也爱看
回复 7# 小小菲儿
谢谢亲的支持哦
蛮有趣的绘本,很不错
回复 9# diandianxuhan

谢谢亲的支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》