加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 20131010《一颗超级顽固的牙》——我要换牙了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20131010《一颗超级顽固的牙》——我要换牙了

回复数:6  |  浏览数:6980
楼主

20131010《一颗超级顽固的牙》——我要换牙了

阅读日期:  10月10日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《一颗超级顽固的牙》

绘本特色:这本书适合换牙阶段的孩子。

适读年龄:5-7
   阅读心得:
      在同年龄段的孩子中,彤彤的牙齿是换得比较晚的。上幼儿园时,看到班上的孩子换牙了,妈妈比彤彤还急。总是问:彤彤,你什么时候换牙呀?而且提前买好了《一颗超级顽固的牙》这本绘本给她念,希望她不要像妈妈小时候一样害怕拔牙。当然,那时的孩子是看不懂的,只知道有个叫塔丽莎的孩子换牙了。

终于,在等了六年以后,彤彤的第一颗牙换下来了。妈妈赶紧拿出这本书给她“重读”。因为是拔了牙才看的,所以她一点紧张感都没有。说:妈妈,我拔牙的时候都没有哭。爸爸带我去,用棉花沾点酒精之类的,拔了以后,又用棉花盖上,再过几分钟,把棉花仍掉就行了。

妈妈真高兴彤彤不像妈妈小时候,而是成长为一个勇敢的孩子。

若是家里有同年龄段的孩子,不妨给她们先看看这本书。不错的。

沙发
我家宝贝也快换牙了
  • 亚燕
    亚燕:注意保护好啊。
    10-11 15:01
板凳
我们家的换了两颗了!
  • 亚燕
    亚燕:我家的才一颗呢。
    10-11 15:01
我家有这个 太棒了 很好玩
  • 亚燕
    亚燕:是的。很好玩。
    10-11 15:02
这本书特别适合小娄,这家伙的第二颗牙也要下岗了!
  • 亚燕
    亚燕:原来你家宝宝也六岁呀?
    10-11 15:54
  • 一七二十七
    一七二十七:回复亚燕:五岁八个月多几天了!
    10-11 15:56
  • 亚燕
    亚燕:那你家换牙比较早。
    10-11 16:37
  • 一七二十七
    一七二十七:回复亚燕:是呀,比较早!
    10-11 21:25
我家女儿也在换牙期
可以介绍给别人
  • 亚燕
    亚燕:换牙期可以看。
    12-02 09:02

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》