加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 与其模仿别人,不如做好自己——《像狼一样嚎叫》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

与其模仿别人,不如做好自己——《像狼一样嚎叫》

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:8953
楼主

阅读日期:  10月11日

参与人员:爸爸和宝宝

阅读绘本:《像狼一样嚎叫》

绘本特色:好看的画面,幽默的故事情节

适读年龄:3-6岁

阅读心得:

《像狼一样嚎叫》最初吸引我的就是封面,家中宝贝喜欢狼这种动物,于是果断买下,结果是孩子非常的喜欢,不厌其烦的要看要讲。这是一本精装大开本,书中画面大,而且字也大很适合指读的。先瞧瞧书的封面就特意有意思,月亮下是谁在嚎叫呢,是狼吗?仔细瞧瞧这装扮分明就是一只带围巾的可爱小狗啊,好奇吧,一起看故事:故事的主人公莫卡是一只非常乖而且可爱的狗,他和米雪儿共同生活在一起,有一天当米雪儿看一本讲狼的书以后,莫卡开始期待起来,他长的有点像狼,它羡慕狼的自由自在,可以捉野兽,可以对着月亮嗷嗷叫,相比较自己只能参加茶会于是他想要做一只狼,在偷偷跑出家后他体会到了狼的自由自在可是高兴之余他饥饿了却追不到兔子,后来一系列的碰壁后他学狼对着月亮嚎叫的时候却引来了真的狼,于是寞卡拼命跑,终于跑回自己的家,看到自己的主人,此番经历以后莫卡觉得还是做一条狗比较好,不过有一天当米雪儿读到了一本讲猴子的书的时候好像又有了新的故事......

《像狼一样嚎叫》画面中莫卡的表情特别的生动,比如尝试做狼这一过程中的开心、哭闹、吓呆等等带给孩子很强的模仿欲望。昨天此书是谦和爸爸看的,妈妈听见两人比赛学狼叫的声音了,也听到了爸爸给小家伙讲的一些和狼有关的事情。故事里的莫卡多像我们身边的孩子啊,对外面的世界总是充满了好奇,总想去尝试,作为家长的支持孩子勇敢的去尝试,去学习。但是要相信自己是最棒的,永远要做最好的自己!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
好精致的绘本。
板凳
回复 2# shity1015

这书不错
评分记录
这本书我们也听喜爱的
回复 4# 回忆妈妈

真的挺好
评分记录
挺特别的书,有梦想!!有意思!
回复 6# 一七二十七

这书挺有趣的
评分记录
题目好醒目
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

嗯,里面的字也不小
评分记录
这本书没见过呢,名字很吸引人
回复 10# guomaomao2009

居然和谦幼儿园阅读书重复了,但是价格贵了一倍,我买的是精装的
评分记录
还是做自己最好的
回复 12# 小小菲儿

是啊!!
评分记录
很不错的绘本呢
个性签名

回复 14# diandianxuhan

是的!!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》