加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 生动有趣的《富兰克林的博物馆探险》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生动有趣的《富兰克林的博物馆探险》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7000
楼主

阅读日期:10月11日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《富兰克林的博物馆探险

绘本特色:形象可爱,故事生动

适读年龄: 3~6
   阅读心得:

小乌龟富兰克林系列是我在地带兑换给宝贝的礼物,小家伙很喜欢。小乌龟富兰克林是一个非常非常可爱的小家伙,他心思细腻,为人友善,是一个快乐的小可爱。

昨天小家伙选书时,在那么多的富兰克林中挑了半天,终于挑出了他最喜欢的《富兰克林的博物馆探险》这本书很有意思。小乌龟富兰克林和老师及同学们一起去参观博物馆,本来满心欢喜的富兰克林在听到海狸说博物馆里有真的恐龙,很可怕很能吃的恐龙真恐龙时,感到了害怕。在参观博物馆的过程中,小家伙一直很担心,当然和他一样担心的还有小蜗牛。可最后当他们真正看到海狸口中所说的真恐龙不过是恐龙的骨架时,他们豁然开朗了,释怀了,原来如此!小乌龟富兰克林又变得开心起来。

这本书的细节描写真的很微妙,把富兰克林细微的心里变化通过画面和行动表现的淋漓尽致,当海狸提醒大家小心恐龙时,富兰克林向老师迈去的那一步,在午餐时间富兰克林说的“我太累了,我哪儿也不去!”等等,都微妙的呈现出了他害怕恐龙的心理。小家伙对画面的观察也很仔细,看到了小蜗牛和富兰克林一样,一提到恐龙就是一副大惊失色的样子。很是有趣,在故事的开头我和小娄还就海狸是男孩还是女孩进行了猜测,小娄说是女孩,因为她背着红色的书包,我否定了,男孩也可以背红色的包啊!找了半天,小家伙找到了文字中,提起海狸用的是“她”女字旁的“她”可是指女孩哦!嗯……这个是有力的证据,看来这胆大的海狸还真的是个女孩啊!呵呵……

听故事,看图画,细细找找富兰克林带来的乐趣还是蛮多的!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很可爱的绘本啊
板凳
呵呵,海狸眼神就像女孩
貌似很不错的书哦
小虎也有这本书
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
经典的绘本,喜欢!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
这套很经典 不知道以后还会不会有
我们家也有一套
我们还从来没有去过博物馆呢!
个性签名
很好玩哦!!!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》