加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《鼹鼠的故事-鼹鼠和电视》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《鼹鼠的故事-鼹鼠和电视》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7225
楼主
鼠01

《鼹鼠的故事》,最近宝贝是非常的着迷。家里只有一本,一直吵着要我买全套。后来在图书馆发现有这套书,陆续借了几本来看。所以地带有这本试读的时候,果断申请。非常幸运能为宝贝争取到一本。收到书,绾绾非常兴奋,又见到这只聪明可爱,活泼机灵的小鼹鼠了。我们收到的是《鼹鼠的故事-鼹鼠和电视》,这次是妈妈讲讲版,相对之前看的版本,文字减少了些,更方便妈妈为宝宝讲故事。说实话,之前那版文字真是多,每次讲得我口干舌燥。但是这版插图和之前的是一样的,画面优美,充满生趣。而且还采用环保大豆油墨印刷,宝宝阅读更安全。

《鼹鼠的故事-鼹鼠和电视》,看到题目就想到现在的孩子,在这个信息化时代,每个家长都有过这样的烦恼吧。孩子喜欢看电视,甚至有些沉迷,电视的危害很大,长期看电视很容易伤到孩子视力。

那么鼹鼠又会和电视发生什么有趣的故事呢,一起来看看。

鼠02鼠03鼠04鼠05鼠06鼠07鼠08鼠09鼠10

故事讲的是: 蜗牛搬了一台电视到森林里,动物们都被吸引过来了,连太阳和月亮也都被吸引过来看电视了,正事都被耽搁了。太阳赶在夜晚来之前匆匆回家了,月亮更是到天亮的时候叫来了星星车才得以离开。鼹鼠也累的路都快走不动了!幸好他自己也发现看电视真的是太累了,所以他也不看电视了,去做其它更有意义的事情。可是他的好朋友们却一直沉迷于电视,从春天一直看的炎热的夏天,从夏天一直看到落叶纷纷的秋天,连大雨的时候都撑着伞看,甚至连大雪纷纷的冬天,他们也没有冬眠继续看。终于在来年的春天都被灌木给绑住了!还好太阳叫醒了冬眠的鼹鼠,鼹鼠才一个一个把他们都解救出来了。看了一年的电视,小动物们的腿都硬硬的,眼睛又酸又胀,难受死了。因为这一年,他们都没有活动过。这时候电视也坏了。没有电视的动物们急了,终于在鼹鼠的劝说下,才开始用鼹鼠为大家做的哑铃做运动!大家很快喜欢上哑铃,这让他们又健康又开心。

鼠11鼠12鼠13

非常有意思的故事,特别是其中的插图,真的太生动了。一边给绾绾讲,一边让我们笑个不停。看完这个故事,绾绾也知道电视病的危害真的是太大了!除了电视,我们还可以做更多有意义的事情,比如看书,比如运动。对于电视,绾绾还是有自律性的,每次不超过半小时。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
现在地带可以换了,不知道 和妈妈讲讲版有什么区别呢
个性签名

板凳
现在地带可以换了,不知道 和妈妈讲讲版有什么区别呢
judyu1965 发表于 2013-10-10 22:02
故事内容差不多,妈妈讲讲版文字更精减些
个性签名
回复 3# 天蝎蝴蝶

我正在考虑要不要换这个呢,这个书适合多大的孩子呀
个性签名

回复 3# 天蝎蝴蝶

我正在考虑要不要换这个呢,这个书适合多大的孩子呀
judyu1965 发表于 2013-10-10 22:24
这个文字还是比较多的,3周岁以上吧
个性签名
回复 5# 天蝎蝴蝶

额,谢谢亲爱的
个性签名

这书还不错,我也兑换了
鼹鼠的故事真不错啊!
这书还不错,我也兑换了
小小菲儿 发表于 2013-10-12 10:40
我也喜欢这套
个性签名
鼹鼠的故事真不错啊!
guomaomao2009 发表于 2013-10-12 14:51
经典再现。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请