加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我爱喝水》——交给孩子基本的生活常识,让孩子了解自己的需求
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我爱喝水》——交给孩子基本的生活常识,让孩子了解自己的需求

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:16834
楼主
阅读日期:10月10日  
阅读人员:宝宝和妈妈
阅读绘本:《我爱喝水 》
绘本特色:交给孩子基本的生活常识,让孩子了解自己的需求
适合年龄:1—3岁

阅读心得:

很幸运的在绘本分享中得到了保冬妮老师的书,虽然是安慰奖,也让我高兴的不得了。前两天书回来了,由于自己身体不适。一直没有给孩子讲,我家孩子现在算是已经爱上书了。看到我去拿快递了,就问我是不是有新书了。然后自己接过去快递撕开袋子,儿子很兴奋地喊着:妈妈,这本书真好看,是我爱喝水。确实书的封面设计很有特色,可爱的小熊宝宝造型,鼻尖上还停着一只小蜜蜂,充满了童趣。儿子开始认真地翻阅这本书,从头看到尾,然后开心地大笑。
晚上睡觉时儿子说:“妈妈,你以前总是给我讲故事,现在我认识很多字了,今天我给你讲故事吧。”我太激动了,孩子真心疼妈妈,为妈妈考虑,我太爱孩子了。儿子给我了个前提条件,要是讲的不好不要笑。哈哈,孩子给我讲故事,我高兴还来不及呢,怎么可能笑呢?这本书很适合低幼的孩子阅读,上面的内容读起来朗朗上口。儿子很认真的开始读起来。由于内容相对我家孩子来说简单了点,小家伙轻而易举地就把这本书给我讲完了,竟然一个字也没有错呢。孩子讲完故事告诉我他也知道渴了要喝水,要不身体会生病的。水和奶以及水果能够帮助我们解除口渴感。孩子很喜欢故事中的人物形象,一连读了3遍才停下来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很可爱的绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是啊,让孩子露了一小手,给我们讲故事了
书不错,宝贝更不错!!
回复 4# 一七二十七

呵呵,儿子只会给我们读简单的书
这本书很可爱的
回复 6# 小小菲儿