加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 补10.1《猪宝宝的车》猪宝宝适合什么车呢?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

补10.1《猪宝宝的车》猪宝宝适合什么车呢?

回复数:5  |  浏览数:6603
楼主

阅读时间:10月1日

参与人物:妈妈和宝宝

阅读绘本:《婴儿故事屋A——猪宝宝的车》

绘本特色:独立的文章,简短的故事,画风清晰明了,中国原创味道中国风。

适读年龄:0-3岁

阅读心得:《猪宝宝的车》通过这个简单的小故事,可以引导宝宝认识几种交通工具,而且可以模仿这些车子发出什么声音。故事还能和现实生活中结合,我们带宝宝外出时可以让宝宝认识下现实中的骑车,摩托车,自行车,轿车,卡车公交车等。而且可以让宝宝练习比大小,找不同的。这个故事其实也是我们中国人的育儿观念啊,猪宝宝出门坐什么车呢,其实大家都回猜轿车或者公交车,答案是婴儿车啦,因为是宝宝还小,适合他的车就是婴儿车。猪宝宝说小汽车会晕车,大卡车是用来送货的,洒水车要去洒水,小火车要远行,摩托车太危险了,自行车还不会骑,所以只能适合漂亮的婴儿车,出去玩溜达溜达,猪宝宝肯定开心的啊。我们的小宝贝出去玩是不是也很开心啊,当然扩大视野是必须的,也要注意安全啦。

沙发
通过书认识交通工具还是可行的
板凳
回复 2# ziqing

谢谢 赞同啊
好多的车啊!不错的低幼书。
回复 4# 一七二十七

呵呵是呢
很不错的书,适合小宝宝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》