加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《汤姆的小妹妹》让孩子顺利接受家庭新成员
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《汤姆的小妹妹》让孩子顺利接受家庭新成员

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:7774
楼主

《汤姆的小妹妹》让孩子顺利接受家庭新成员

阅读日期:10月09日

参与人员:逗妈和小逗

阅读绘本:《汤姆的小妹妹

绘本特色:用第一人称的手法直接描述孩子心理,易让孩子找到共鸣,人物造型可爱。

试读年龄:2岁以上

阅读心得:

看这本书真的替现在的孩子们伤感,大多数都是独生子女,没有机会迎来自己的小弟弟或者小妹妹,感叹一下政策吧先!看见封面上汤姆喂小妹妹喝奶是一件多么可爱的事情啊!不过我还算是幸运的,因为我就有自己的小妹妹,感谢我的父母,让我今生能够体验到底什么叫做手足情深,让我除了父母孩子以外还有一个能让我打心底真心真意期盼她过得比我好的人,我是不是比好多人幸福啊!哈哈!

小逗应该也没有迎来小妹妹的机会吧!哎!不过他确实很喜欢这本书,最最喜欢开始那一页的那一句:妈妈的肚子不停的鼓胀起来,好像里面有个小婴儿。经常跑过来问我,妈妈,你的肚子鼓胀起来了吗?里面好像有个小婴儿吗?哈哈!我回答他:妈妈的肚子里没有小婴儿,妈妈的肚子鼓胀起来是妈妈太胖啦!哈哈!

可能每一个有弟弟或者妹妹的孩子都有过我的东西都被抢走了的感觉,我不受家人的重视啦!不得不再次佩服汤姆的爸爸妈妈,真的很有办法,让一切那么顺其自然,让汤姆接受小妹妹,并且很愿意去照顾她,我们要生二宝的爸爸妈妈们可以借鉴下哦!

THE END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我的分享:汤姆全套,就剩这一本啦,被你抢先了,呵呵
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
当时大宝就很喜欢二宝的到来
个性签名

我们没准有这样的机会呢 想要二宝
很可爱的一本绘本呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》