加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我妈妈》------绝佳的母子/母女亲子读本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我妈妈》------绝佳的母子/母女亲子读本

回复数:5  |  浏览数:7169
楼主

阅读日期:  10月02日
   参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《我妈妈》

绘本特色: 诙谐、幽默、全能又生动的妈妈形象

适读年龄: 2~6

阅读心得:这本《我妈妈》是超级棒的一本亲子读本,非常有特点。书中将妈妈描绘成无所不能的一个人物,既会杂耍、画画、又会做饭;是个能干的园丁、还是个会逗人开心的仙子。我妈妈还非常有个性,温柔起来像猫咪一样,凶悍起来像头狮子。在孩子的眼力,妈妈是个超人般的角色,充分体现出了妈妈在幼儿心中的全方位形象。

另一方面,这本书的绘图很有意思,书中妈妈的形象一直穿着花花的大袍子,可是脸蛋和身体时而变成狮子、时而变成玛丽莲梦露、时而变成一只小猫咪、一只大犀牛...再跟孩子读书的时候,提示孩子注意妈妈形象的变化,一定能让孩子切身感受到妈妈角色的多变,这种丰富的立体感是一般的绘本无法企及的,真是超赞的一本书。

关于这本书之前专门写过一篇详细的书评,连接在这里:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-120326.html

沙发
让妈妈和宝宝一起看
板凳
还有我爸爸 都喜欢
超级经典的好书
经典好书!!
点点蛮喜欢这个故事的,还给我讲了自己的妈妈呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》