加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《让我荡一会吧》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《让我荡一会吧》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:6135
楼主

阅读日期:  10月2日

参与人员:妈妈和女儿
   阅读绘本: 《让我荡一会吧
   绘本特色:一只可爱的小猫,生活化的绘本

适读年龄:适合2-4岁宝宝阅读
   阅读心得:
这本书是小猫当当系列中的一本,小猫当当系列塑造了一个可爱的小猫形象。
这本书讲得是小猫当当正在荡秋千,小兔子来了也要荡,当当说不行,我才荡了一会,后来小猪又来了,小猫还是不同意让给小猪,小熊来了,小狸猫来了,小猫当当就是不从秋千上下来,一会他说我还要荡地高高地呢,一会又说我还想一只脚荡呢,一会又说我还想站在上面荡呢,不管怎么样就是不让给别人,这个形象和现实中的小宝宝们的形象很接近。最后其它的小朋友不和小猫玩了,它才着急了,同意让给其它的小朋友玩,就这样小伙伴们数着1。。2。3。。排队玩秋千,数到10就会换下一个小朋友。
这本书通过小猫的形象教会小朋友们要排队玩,不能自己一个人总占着一个玩具玩,如果这样,其他的小朋友们就会不喜欢和你玩了,而且有些玩具只有大家一起玩才有意思。
有时女儿荡秋千不愿意下来的时候,我就会和她说小猫当当这样就没有小朋友和他一起玩了,最后女儿就会乖乖地让给其他小朋友玩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 13-10-10 15:28 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
沙发
荡秋千真好玩,我闺女的大爱
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
小猫当当系列真不错的
小朋友都喜欢荡秋千
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》