加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《托马斯和朋友一定有办法》之《坏了!我想不起来了》+利用周围环境来解决问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《托马斯和朋友一定有办法》之《坏了!我想不起来了》+利用周围环境来解决问题

回复数:7  |  浏览数:6514
楼主

阅读时间:10月10日

参与人员:妈妈和宝宝

绘本名称:《托马斯和朋友一定有办法》之《坏了!我想不起来了》

绘本特色:利用周围环境来解决问题

阅读心得:

托马斯一直是孩子的最爱,不管是玩具还是图画书,孩子都很喜欢。今天,孩子又拿起了托马斯,虽然故事内容他已经很熟悉,但还是缠着我让我给他讲。这套《托马斯和朋友一定有办法》,说的是多多岛上的小火车们在工作中遇到了很多难题,但他们相互帮助,共同思考,依靠自己的智慧,采取不同的方法来解决问题,最后问题都得到了解决。而在《坏了!我想不起来了》这本书中,托马斯采取的方法是利用周围的事物来帮助培西想起胖总管交待给它的一些事情。在我给孩子讲这本书的时候,孩子也差不多能把这本书中的内容讲出来了,还指着培西大笑,笑它把小火车们都弄的乱七八糟的。

我觉得这套书设计的很好,用孩子喜欢的小火车托马斯为主角,加深了孩子的印象,而后面的题目,可以让孩子在娱乐中学习,收获一定会很大。

沙发
托马斯的书很不错哦,我家妞儿也喜欢

板凳
回复 2# 小小可馨

是啊,孩子们都很喜欢。
托马斯的书真好呢
回复 4# 回忆妈妈

是啊,很不错的书。
回复 3# 为了家

嗯,嗯,,
又是点点喜欢的托马斯哦!
回复 7# diandianxuhan