加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我的爸爸叫焦尼》阅读心得
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的爸爸叫焦尼》阅读心得

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7865
楼主

QQ截图20131010090555

阅读日期:10月10日

参与人员:爸爸和宝宝

阅读绘本:《我的爸爸叫焦尼

绘本特色:讲述有关分离和爱的绘本。

适读年龄:2-7岁

阅读心得:

购入《我的爸爸叫焦尼》之前,因为没做好功课,以为它就是和《我爸爸》一样讲述光辉父爱的书,并没想到这是一本如此伤感的绘本,看过以后感动得一塌糊涂,心里不由得疼,从此以后这本书就由逸程爸负责讲了。

这本书的封面很温暖,爸爸焦尼牵着儿子狄姆的手,儿子抬头望着爸爸,爸爸低头微笑地看着宝宝。这是一个温暖但伤感的故事,狄姆的爸妈离婚了,小狄姆不能经常见到爸爸焦尼,一次难得能和爸爸在一起分分钟都要珍惜,分分钟都要快乐的!爸爸带他吃热狗、开心地看卡通片、一起去吃披萨、去图书馆借书、到咖啡馆喝咖啡……狄姆自豪地告诉所有人他身边站的就是他爸爸。而爸爸也抱着儿子骄傲地像别人宣告,“这是我的儿子!”。这样的场景瞬间就能击中所有人的心。

看着老公像书里一样紧紧搂着逸程,一起读着绘本,心底庆幸逸程拥有完整的家庭,父母、家人完整的爱,不用品尝分离的苦痛。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
的确特别感人,我怕孩子理解不了,还没看
板凳
回复 2# amyyao1204

哈哈,我就灌,也许他顿悟。
很经典的故事
回复 4# 回忆妈妈

对孩子理解起来还是挺难的,逸程就不懂为什么 书里爸爸妈妈不再一起。
这本书真的很感人,看着孩子期盼和爸爸的重逢的样子,看着让人心疼!
回复 6# 一七二十七

不过宝贝现在还是看不太懂呢。
好温馨的亲子故事
个性签名

好温馨的亲子故事
个性签名

回复 9# diandianxuhan

是的,凄凉又温暖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请