加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 巨人的城堡阅读心得+阿空的世外桃“园”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

巨人的城堡阅读心得+阿空的世外桃“园”

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6989
楼主
阅读日期:  10月8日
   参与人员:爸爸和宝宝
   阅读图书: 《巨人的城堡》之阿空的室外桃“园”

绘本特色:马小跳图书系列中的一本,故事一如既往的精彩,这个故事讲述的是马小跳发现了一个重大的秘密——一个城堡和一个巨人,马小跳和他的小伙伴们,通过他们的真善美,改变了一个孤独的巨人的故事,这个故事非常的引人深思。

适读年龄:适合7-10岁宝宝阅读
   阅读心得:

今天迎来了一个好日子,乐乐很喜欢,那就是虽然假期结束了,爸爸上班了,但是今天没有加班,那就意味着爸爸可以和他一起来讲睡前故事了。
    讲故事固定从洗脚的时候开始,因为上学了,所以要快点,一分钟也不能耽误,乐乐洗脚,爸爸讲故事,这样可以节省不少的时间。
    今天已经开始讲“阿空的世外桃园”了,马小跳和他的伙伴们,吃着张达外婆做的鲜桃宴,真是太享受了。可是平时很能说的毛超也“啊”了半天找不出好的词语来形容这会的感受了!书中有一句书到用时方恨少,对于这一句爷俩还感慨了一番。乐乐说:我不会这样的,因为我读的书很多了。可是爸爸则认为虽然乐乐读的书很多,可是因为还小,对于书的理解还达不到一定的层次,因为很多书的内容,是需要有一些生活阅历之后才会有更加深刻的体会。我当然同意乐乐爸爸的观点,可是乐乐还小,当然不明白什么是阅历,他以为那就是他阅读过书的数量呢,当告诉乐乐这个东西他慢慢的长大,就会慢慢的理解的更深刻之后,算是明白了一些。

故事继续,不过乐乐还是耽误时间了,因为对于毛超的“啊”他非常的感兴趣,一再的重复的学着毛超的一些感觉来喊“啊”难不成他也能做成一首诗!?当然乐乐最喜欢还是里面那些令人发笑的话,比如说,唐飞说“啊什么啊?”“你再不吃,就没有了。”这句真是太实在了,把孩子们当时抢着吃好吃的情景表现的淋漓尽致。

故事中他们吃鲜桃拔丝这道菜的时候,被烫到情景,乐乐说:我都知道吃这个要先沾水的!借故问问乐乐怎么知道的?乐乐说:“我们不是十一假期的时候,那顿丰盛的团圆饭吃过一个拔丝地瓜吗?你不记得你给我夹的时候,特意在水中沾了一下?”妈妈怎么会不记得呢?只不过是要看看你是不是记得而已!

当讲到“枣泥核桃”这道菜的时候,乐乐就说也要我给他做一个这样的菜,妈妈还真是没有这样的本事啊,不过爸爸估计也不行,都没敢说给做呢。不过乐乐记住了做的程序,看来这书还真是挺好的,连做菜也顺带教了。

吃了饭,阿空说出了心里话,他要在外婆这里工作,外婆当然不理解,为啥阿空放弃那么好的汽车城的工作,来他这里工作呢?阿空说“再好的工作,一定要喜欢才行。”是啊,这句说出了阿空的心里话,他之所以那么的孤独,就是因为这个原因。当然这些伙伴们都帮着阿空说话,让外婆能留阿空在桃园工作,在大家的软磨硬泡之下,外婆同意了,可是还要去问问外公呢?

知道阿空是用什么样的办法让外公同意的吗?当然这个很简单啊,阿空个子高,伸手帮着换下来已经坏了好久的灯泡,于是外公就同意了让阿空留下来。

这个故事告一段落,阿空留了下来,开始他的室外桃园的生活——这才是他想要的生活。

每次故事结束之后,都会问问乐乐的感受,没想到乐乐最大的感受竟然是那句话:书到用时方恨少!真心的希望乐乐可以真正的理解这句话的含义,一直这样坚持阅读。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你们一天看几个故事
板凳
回复 2# 回忆妈妈

平时是一个,假期的时候孩子会让多读一些
每天看一点,宝宝认识不少字了
回复 4# 小小菲儿

嗯,书中的常用字都认识,可以独立阅读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请