加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 告诉你月亮的秘密《月亮是什么形状?》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

告诉你月亮的秘密《月亮是什么形状?》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:13436
楼主

阅读日期:  10月8日
     参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本: 《月亮是什么形状的?》

绘本特色:森林中的小动物们正在讨论月亮是什么形状?这个故事是从一只小猫头鹰所引起的,它正在放声歌唱,想为妈妈的生日做好准备。它是这样唱的“月亮啊月亮,你是什么模样?像盘子一样,圆圆的月亮。”动物们听了都觉得有点奇怪,因为自己之前看到的月亮可不是像盘子。

阅读心得:对于月亮,小家伙应该也是比较感兴趣的,小时候我们走在路上她会发现天上挂着一个月亮,因为月亮亮亮的,吸引小家伙的目光,虽然夜空中也有一闪一闪的星星,但是城市的灯光太强烈了,挡住了星星的光芒,虽然小家伙偶尔也会注意到星星,但更关注的是月亮。月亮到底是什么形状的?让我们一起来听听森林里的小动物们是如何说的?每个动物都发表自己的看法,有说月亮是半个西瓜,有的说月亮像弯弯长长的树叶,有的说像漏气儿的球,还有圆圆的盘子。因为这些形状他们都看过。正在大家争论不休的时候,月亮姐姐笑了。她告诉动物们,你们所说的这些形状都是我的形状。因为我的形状会有规律的发生变化。关于月亮还有很多知识,书中也会告诉你。看到这本书,小家伙对月亮有更多的了解了。相信她每天一抬头看到月亮的时候应该会想起小动物们讨论月亮的形状的故事吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
月亮总是这么的诱引这人们去探究
个性签名
板凳
不错的绘本,谢谢分享!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
月亮带给宝贝们的故事真多啊!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-10-10 00:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这故事特别好
这绘本还不错
很不错的书籍
个性签名

亲,你好,我想知道这本书在哪里有得买,因为我在网上找都找不到大哭
回复 8# 李糖

网上找不到吗?是地带的试读活动吧。
个性签名
找不到,我找了2天了都没看到。。。。。
亲,我找了好几天都没找到,书店网店我都看了,都找不到,我能买你的吗?
回复 11# 李糖

亲很不好意思,可能没办法。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》