加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《动物绝对不应该穿衣服》阅读心得+孩子们的喜剧片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《动物绝对不应该穿衣服》阅读心得+孩子们的喜剧片

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:7171
楼主

阅读日期:  10月8日

参与人员:妈妈和宇秀

阅读故事:《动物绝对不应该穿衣服》

绘本特色:孩子们的喜剧片

适读年龄:2岁以上

阅读心得:

该是阅读时间了,可是宇好像还是愿意玩他的积木。哄了半天终于坐到了我的身边,我手上拿着《童话故事》,想了想,又翻出了《动物绝对不应该穿衣服》。我问宇:宇,你知道母鸡穿上衣服是什么样吗?听到我的问题,宇兴趣缺缺地说:不知道。我把绘本翻到母鸡穿衣服那一页,宇看了看,又看了看,接着就哈哈大笑起来。他边笑边说:母鸡不能下蛋啦!母鸡怎么能穿衣服呢!他的笑声把妹妹也引了过来。我看时机成熟,那你们还想知道其他动物穿上衣服是什么样子吗?这时的宇可不会满脸不情愿了,就连秀也来抢书了。我把书放在正中间,边讲边让他们看图画。不得不佩服配图者的思维,他完全是从小孩子的想法出发,夸张的表情,鲜艳的色彩完全征服了孩子们的眼球。图片和文字的搭配,展现出了十足的幽默感,不用说小孩子会被吸引,相信很多家长也会不时会心一笑的。这本绘本看似好像的故事却隐藏了一个道理:千万不要违背了大自然的规律,否则将是一场灾难!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
挺有趣的绘本
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
挺有趣的绘本,看到刺猬穿上衣服好滑稽啊。
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
很经典的绘本!
  • 宇秀妈咪
    宇秀妈咪:看到很多亲也给孩子买这个了,真的很不错
    10-10 13:26
可爱的绘本呀
很有名的故事了
回复 6# 小小菲儿  嗯,真是不错的。
很搞笑的一本绘本,点点很喜欢这个故事的,他都可以自己讲出来了呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请