加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 动物绝对不应该做的事-------通过动物的做法,体会孩子的率真
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

动物绝对不应该做的事-------通过动物的做法,体会孩子的率真

回复数:8  |  浏览数:6071
楼主
阅读日期:10月9日
阅读人员:妈妈和儿子
绘本特色:可爱的动物做出不一样的滑稽事情,通过阅读体会孩子们的率真
适合年龄:3岁以上
阅读心得:

这本书是儿童哲学启蒙书,看到这本书的封面,我就觉得很有意思。栩栩如生的绘画,天真可爱的动物们表情各异,所做的事情也会让人忍俊不禁。这么大个子的长颈鹿四脚朝天躺在浴盆里洗澡,泡泡充满了整个浴缸。儿子说这么多的泡泡就像是漂亮的白云,又像一大团棉花,更像是他喜欢吃的棉花糖。  呵呵,这就是孩子,看到什么东东都能把他喜欢的吃的联系在一起。
也许你会想动物们绝对不应该••••••可是,有一只长颈鹿,竟然四脚朝天地泡在浴缸里。按我的理解,长颈鹿是怎么也不会站起来的,可是儿子却告诉我说,这样子长颈鹿洗澡洗的干净,想起来也很容易,只要让其他小动物帮忙就可以了。是啊,让别人帮助是个不错的主意啊。孩子的想法就是简单,单纯,不复杂。有一头可爱的绵羊,正在舒舒服服地享受淋浴呢。如果猫头鹰得了流行感冒,会不会和我们一样呢?袋鼠是不是也会蹲在马桶上?也许大蟒蛇也会当成尺子帮你的忙呢!有太多的也许,有太多的可能。儿子都会给出他的合理解释,让我觉得孩子的想法出乎意料。
沙发
这个我家有,最近也想着分享呢
板凳
孩子自然有自己的想法
适合自己的才是最好的!
回复 2# 回忆妈妈

期待亲的分享
回复 3# 家好月圆

是啊,跟我们的不一样啊
回复 4# 一七二十七

亲爱的说的极是啊
点点很喜欢这个故事的,他都可以自己讲出来了呢