加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《点》睿智的启发教育
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《点》睿智的启发教育

回复数:5  |  浏览数:6764
楼主

阅读时间:10月8日

参与人物:妈妈和宝宝

阅读绘本:《点》

绘本特色:启发性的绘本,仁者见仁智者见智。

适读年龄:3-6岁

阅读心得:《点》这本书我真心喜欢,还舍不得还给欣颀。其实这种启发性的绘本,孩子看来还有点深度,比较难的说,孩子没办法理解。但是我希望孩子可以做好自己就好,想画什么就画什么的。文章的小女孩在绘画课上因为自己什么都不会画,所以画纸一片空白。可是她遇到了好老师,很用心的让她随便画一笔也行,不能交白卷直接放弃的。小女孩索性拿笔点了一下,老师尊重的让他签名。结果老师把那个点挂在办公室显眼的地方,这样是尊重孩子的作品,没有看不起,所以孩子也得到了鼓励,努力去画自己能画的,比如大点小点,彩色点等等。最后孩子的作品在画展上展露头角了,有人羡慕她这位画家,因为也想学画画,这个小画家就让她也随便来一笔并签名。其实故事好像就回到小女孩遇到自己的老师一样,人都是要被尊重的,被尊重好像一切不可能的事情都会变成可能。个人觉得这个启发的绘本真是不错,以后我们也要这样睿智的对待我们的孩子。

沙发
和之前试读的点是一样吗
板凳
很羡慕他与遇到一位如此之好的老师。
回复 3# 一七二十七

是的啊 是遇到好老师的
回复 2# 家好月圆

不知道啊  试读的点 我没有  你该不会是那个 保老师的 《点点》吧 不一样哦
点点很喜欢这个书,因为他喜欢画画

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请