加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小文---我倒要看看是不是真的》了解了很多关于农村的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小文---我倒要看看是不是真的》了解了很多关于农村的事

回复数:8  |  浏览数:6336
楼主

阅读日期:10月8日
参与人员:妈妈和宝宝
试读年龄:3岁以上
阅读心得:
          小文,是一个很有意思,很有头脑的小女孩儿,脑袋里有许多许多的为什么需要去证实,这本书的插图画的也十分的好,故事中的小主人公一家迁去农村生活,知道了很多以前不了解的事情,比如说,农村的房子是稻草房子,是泥土地,很有乡土气息,可是也是以前的农村吧,现在的农村,建设的可是十分的好的哦,应该是看不太到土房子了。有鸡鸭鹅,猪,有母鸡站在草垛上,学公鸡打鸣,这一句话就让宝贝知道了,母鸡是不会打鸣的,会打鸣的是公鸡,还有‘盖’在母猪身上吃奶的8只小猪,让宝贝可以知道,母猪一次可以生很多的小猪仔,还有一个很有意思的画面,一个小老太太捂着屁股,一只白鹅在追着她,一只鹅蛋飞上了天,告诉了孩子们,大白鹅不是好欺负的,偷了它的蛋,它可是会拧你的哦,一定要小心喽。
       这本绘本真的是很不错,可以让孩子们在看书中小文的作为的时候,学到很多的常识性的知识。所以,喜欢,推荐,。
沙发
我们今天也读了这本
板凳
那套小文,看着挺有感觉的,很像我小时候!
其实特别喜欢农村生活,尤其喜欢烧柴火的味,可惜现在都闻不到了
回复 2# 天蝎蝴蝶

呵呵,很不错的吧
回复 3# 一七二十七

恩,看来亲小时候是个调皮的孩子喽,,,不过也是聪明的孩子爱慕
回复 4# 红彤彤的地带

恩,是呀,我还能感受到的,,妞儿的奶奶在农村的
没有试读到,恭喜亲
现在这些书要多一点,因为孩子好多都是在城市里了呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》