加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 上幼儿园不用愁的图书:汤姆上幼儿园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上幼儿园不用愁的图书:汤姆上幼儿园

回复数:10  |  浏览数:7999
楼主

阅读日期:  10月9日

参与人员:小甜瓜和妈妈

阅读绘本: 《汤姆上幼儿园》
绘本特色:理解并鼓励刚上幼儿园的小朋友的心情,并给予足够的关注和爱。

适读年龄:适合1-6岁宝宝

阅读心得:
    每个孩子第一次去幼儿园,都是一个前所未有的挑战,这意味着孩子将第一次走进集体生活。这本书告诉我们孩子上幼儿园的一些情况:为什么有些孩子为了不去幼儿园而装病,耍赖,拉着妈妈手不放手~~~。因为对于孩子来说上幼儿园是一件很不容易的事情,让我们多给孩子一些宽容、鼓励和爱的拥抱吧。相信他们总有一天回合汤姆一样爱上幼儿园的。
    希望小甜瓜上幼儿园时,我也能有足够的耐心去理解并鼓励她。

s上幼儿园的头一天,汤姆就忧心忡忡,老师幻想自己有个什么样的老师,幻想自己可以在幼儿园做什么?想起这些她就高兴不起来了

妈妈给汤姆做了简单的准备工作:铅笔、橡皮、水彩笔、书包
汤姆很喜欢这个书包,尤其是书包散发出来的味道!

不高兴的汤姆为了明天不去幼儿园,骗妈妈说自己可能生病了
但是妈妈确定后好像汤姆其实没病

爸爸妈妈跟汤姆互道了晚安,爸爸鼓励汤姆,幼儿园很有意思,可以学到很多新奇好玩的东西
可是汤姆还幻想着能不能不去幼儿园或者让老师来汤姆家上课
妈妈温柔而坚定的微笑告诉汤姆不可以,得去幼儿园

汤姆睡不着,在床边看月亮,还是害怕明天的到来,可是不知不觉睡着了
直到妈妈喊他起床——该去幼儿园啦

吃早饭的时候,汤姆还没有缓解心里的紧张和不快
但是汤姆告诉自己要坚强一点,不能哭。于是他去了幼儿园

在幼儿园门口,和妈妈依依不舍的分别
妈妈给汤姆了一个手绢,让他伤心的时候看着手绢,就当是看到了妈妈

和善的老师带着汤姆和其他小朋友去了教室
汤姆慢慢喜欢上了教室里的玩具和画

汤姆的同桌路路由于不高兴,而不停的哭,汤姆就把妈妈给他的手绢借给了路路,让他擦眼睛

老师交给汤姆他们画画、简直和唱歌,汤姆很开心
汤姆还跟路路一起玩皮球,路路也好多了,不哭了

下午,老师给小朋友们讲故事,不知不觉放学了,汤姆还意犹未尽呢

妈妈准时来接汤姆,汤姆已经适应了幼儿园的生活,希望明天继续来和小朋友们一起玩

沙发
特别温馨的一套书
板凳
回复 2# 回忆妈妈

恩,我娃喜欢
汤姆这套书都很不错的!
亲,字数不够300哦!再多分享点心得哦!害羞
适合刚上幼儿园的小盆友看
回复 4# 一七二十七

好滴, 谢谢亲提醒。我也喜欢这套书,风格尤其喜欢,就是有的时候字太多了
回复 5# 隶涵妈妈

刚好适合我家这个
很好的一本书
回复 8# 小小菲儿

嗯,比较实用呢
现在给点点看这个书不错
回复 10# diandianxuhan

点点现在几岁啦?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请