加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《达尼的故事-我不是受气包》-交友之道,不能逆来顺受
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《达尼的故事-我不是受气包》-交友之道,不能逆来顺受

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:13715
楼主
阅读时间: 10月8日
阅读绘本: 《达尼的故事-我不是受气包》
绘本特色:  交友之道,要容忍朋友,但也不能逆来顺受。
适读年龄:  2+
绘本心得:  
       达尼是一只狗獾,形象非常萌,这得益于作者细腻清新的画风。达尼的小故事都很棒,教会孩子如何表达爱,克服胆小,不能逆来顺受,不能任性。这本《我不是受气包》就是教会孩子反抗,不能总是当个受气包。
       兔子老是欺负达尼,这要从他们的生理条件说起,兔子身体轻盈,蹦得高,跑得快,达尼呢,虽然力气大,但是腿短,根本追不上兔子。兔子老是来奚落达尼,管他叫”条纹胖子“,”充气刺猬“,还用松果打它,有时候还踢达尼的屁股。达尼每次都很生气,但是也拿兔子没办法。就向狐狸讨教,狐狸告诉达尼,兔子每天傍晚去一个地窖偷胡萝卜吃,达尼可以把地窖的门关上,让兔子出不来,自然会求饶。达尼特别高兴,真的跟踪兔子来到了地窖,但是达尼没有关上地窖的门,而是自己也跳进了地窖,骑在兔子的身上,教训了兔子。兔子是求饶了,但是发生了意外事件。兔子后腿被达尼压伤,跳不出地窖了,达尼呢,根本不会跳,也出不去了,两个小家伙就被困在了地窖里。故事就在这里峰回路转,如果单纯是达尼教训了兔子,我想并没有什么新意。在这里,故事变成两个小家伙如何互帮互助一起克服困难,逃离地窖。逃出来之后,两个人意外变成了好朋友。
       这个故事很好地还原了孩子的一些生活场景,很多小朋友都有被欺负的经历,该如何处理呢?是不是欺负自己的小朋友就是永远的死敌呢?孩子该如何处理这样的一些关系呢。相信孩子会从这样的小故事里得到启示。
       我家闺女特别喜欢这本,老是让我扮演兔子,她是达尼,当然是为了骑在我的身上,她自编自导,简化了很多台词,居然能把故事梗概描述清楚,很有意思。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
寓教于乐的故事
板凳
这个獾的形象女儿很喜欢啊,在别的书里又找到了好几个獾,以前都没注意
真是不错的故事,引导孩子学会与人相处,学会化敌为友!
回复 4# 一七二十七

嗯,每个故事都不错
这故事还不错呀
回复 6# 小小菲儿

恩,孩子喜欢就是好呀
这个故事很有教育意义
个性签名

回复 8# diandianxuhan

是啊,很多孩子不知道怎么处理这样的状况

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》