加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 学会尊重——《如果你要跟兔子交朋友》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学会尊重——《如果你要跟兔子交朋友》

回复数:17  |  浏览数:12295
楼主

阅读日期:  10月9日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《如果你要跟兔子交朋友》

绘本特色:小故事培养好性格

适读年龄:3-6岁

阅读心得:

《如果你要跟兔子交朋友》是歪歪兔性格教育系列图画书“做最好的自己”中的一册。从小就培养孩子良好的性格品质是让孩子终生受益的事情。本书讲的是小乌龟要和小兔子交朋友的故事。小乌龟想要和小兔子交朋友,可是小兔子却提出来一系列的要求,比如要把小兔子又快又稳的送到河对岸,在清晨小兔子跳舞的时候配上柔美的音乐,在小兔子想睡觉的时候讲五个故事,下雨的时候打伞陪兔子散步,在兔子开心的时候以最快的速度送上一朵玫瑰,所有的这些问题小乌龟都答应了,最后小兔子的要求是最温暖最柔软的拥抱,他讨厌小乌龟身上冰冷的外壳,这个问题伤害了小乌龟,小乌龟慢吞吞的离开了,小兔子反思自己的行为,也感到后悔呢,没想到小乌龟穿上厚棉袄出现了,给了小兔子最温柔的拥抱。小兔子感动的落泪,好朋友是要互相尊重的,平等的基础上才能让友谊变得更美好。

这是经常给谦讲的一个故事,小家伙也觉得小兔子的行为是很不好的,好朋友就是要都开心,只有互相帮助才是快乐的友谊。书中图片小兔子的表情变化非常生动,现在跟小家伙阅读的时候特喜欢通过一张图片来讲小兔子发生的事情,锻炼一下孩子的语言能力。而且通过这个故事后小家伙最愿意做的事情就是跟妈妈来个最温暖的拥抱……

沙发
很棒的书,我也准备买一套的
板凳
回复 2# woodstreet

歪歪兔的值得收一套的
歪歪兔,很可爱的小兔子!
回复 4# 一七二十七

这套书也不错
回复 2# woodstreet

歪歪兔的值得收一套的
qianqian0901 发表于 2013-10-09 10:35
恩,看了亲的介绍,更加想买了,赶快去看看
这套书不错的
回复 7# 小小菲儿

同感!!
歪歪兔都不错呢,我家也有,改天我也写写去
回复 9# guomaomao2009

写写吧!!
这个故事还蛮好的,点点很喜欢这个故事的,他都可以自己讲出来了呢
回复 11# diandianxuhan

很不错的,谦不会讲呢,语言能力不好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请