加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《汤姆走丢了》教孩子积极面对
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《汤姆走丢了》教孩子积极面对

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6679
楼主

《汤姆走丢了》教孩子积极面对

阅读日期:10月07日

参与人员:逗妈和小逗

阅读绘本:《汤姆走丢了

绘本特色:用第一人称的手法直接描述孩子心理,易让孩子找到共鸣,人物造型可爱。

试读年龄:2岁以上

阅读心得:

如果我没记错的话汤姆系列的书和爱米丽系列的书是一块儿买的,跟小逗相伴一年多了,去年回老家的时候就是带的汤姆系列的第一辑,以后每次回老家带书小家伙必选汤姆!

《汤姆走丢了》是小逗最先看也是第一辑里最喜欢的一本了!我趁机给小家伙进行安全教育,后来的一段时间小家伙出门就会提醒我们,千万别走丢了哦!每天下午跟姥姥到小区门口接妈妈下班,就会跟姥姥说:牵好姥姥的手,千万别走丢了!嘎嘎!现在回想起来,两岁的小家伙好可爱啊!嘎嘎!

这个故事除了让小家伙知道,万一走丢了不要乱跑,不要出商场,要等妈妈,找收银台的阿姨!小逗最喜欢就是找跟封面相同的图画,每次到跟封面一样的那页他都会翻到封皮,说:这个跟这个是一样的!哈哈!最爱找相同!还有汤姆找到妈妈以后,小逗一定搂着我的脖子说一遍:妈妈,我亲爱的妈妈,我要永远和你在一起!我再也不愿意丢了妈妈!哇咔咔,有多幸福哦!

THE END

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
我们买过这套书,不过是送人的,小家伙也算是先睹为快看过了,很不错的一套书,适合三岁左右的宝贝
板凳
很多人推荐的书

特别喜欢这套书的这一本
画面很好看,故事也很吸引小朋友
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请