加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 经典传承文明 书香润泽心灵—《驴耳王子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

经典传承文明 书香润泽心灵—《驴耳王子》

回复数:9  |  浏览数:10411
楼主

阅读日期:2013.10.8

参与人员:妈妈和彤彤

阅读绘本:《驴耳王子

绘本特色:经典传承文明 书香润泽心灵

适读年龄:4岁以上

封面_conew1

关于王子和公主的童话故事,可能人人都听过,但是你听说过有一位长着长长的驴子耳朵的王子吗?如果没有,那我们一起来看看彩绘世界经典童话全集—《驴耳王子》。

故事的开始总是这样的,从前呢,有一位国王,为膝下无子感到悲伤,中国人有句话说无后为大,这对于一个国王来说,更是至关重要,于是他求助于森林中居住的三位仙女,仙女也很同情这位老国王,于是许诺一年零一天之后,他将得到一个儿子。果然,一年零一天之后,王后生下一个可爱的王子,三个仙女在摇篮边分别送上祝福。令人出乎意料的是第三位仙女送上的祝福,她说:“你将有一对像驴子耳朵一样的长耳朵,这样你才不会太骄傲!”

小王子一天一天长大了,英俊、诚实、智慧,但是耳朵也在一天一天长大。国王和王后非常惊恐,生怕这个秘密被外人知道,于是给他戴上一顶特殊的帽子,把耳朵遮住。当小王子终于长大,新的问题出现,王子不能像小时候一样留长头发,必须要经常修剪头发。国王找来全国最优秀的理发师,给他最好的待遇,只是要求他工作的时候把看到的一切保守秘密。谁都知道为别人保守秘密是一件很痛苦的事情,理发师也不例外,跑到没人的地方,挖一个坑,把秘密说了出来,原以为把土填上万事大吉,没想到在坑旁边长的芦苇做的笛子,暴露了这个秘密。国王大发雷霆,要杀了理发师,王子摘掉帽子为理发师求情并坚定地认为,不管有没有驴耳朵,将来都会成为好国王。说来奇怪,话音刚落王子的耳朵恢复正常。因为王子的善良、诚实,仙女的魔咒自然就解除啦。

好的绘本,帮助孩子们感受到什么是真、善、美,彤彤看完绘本的第一句话就是,妈妈,我觉得这个王子真的很英俊,呵呵,其实这本书的绘画风格有些卡通,人物稍显夸张,他说王子英俊,不是根据图片上的王子模样,他肯定是被王子的善良、真诚所打动了。

看书_conew1

沙发
我也看过这个故事。
板凳
很不错的故事!!
试读是不是有这个呀
这书还不错呀
回复 4# 回忆妈妈

可能是吧小样
回复 5# 小小菲儿

呵呵只要是童话故事,小孩子都喜欢
我收到的是《巧妻》女儿也很喜欢,彤彤肯定喜欢这样的书,比较经典!
经典故事哦
回复 9# diandianxuhan

是呀,经典童话故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》