加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我叫艺术》+让孩子爱上涂鸦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我叫艺术》+让孩子爱上涂鸦

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:7006
楼主

阅读时间:十月七日

绘本名称:《我叫艺术》
参与人员:妈妈和雯雯
绘本特色:让孩子爱上涂鸦,爱上创意。
适合年龄:3岁以上

阅读心得:这是一本关于艺术的书,也是一本关于想象力的书,也是创意培养的绘本。书中讲的是一个名字叫艺术的小男孩,不管他怎么样的画画都叫艺术。当艺术和艺术遇到一起的时候,你能把它们分开吗?艺术画的鲨鱼牙齿的曲线,当艺术有了灵感就永无止境,他画出一条条直线,扭扭身子就变成了曲线,画了很多圆点点,什么颜色的都有。按着自己的想法画啊,画啊。画出了很多的东西。妈妈把他的画贴在冰箱上面,艺术随时都可以看到。
              现在的孩子画画,我们不要按照我们大人的思想来要求孩子怎么样来画,孩子想怎么样的画就要让孩子怎么样的画。也许我们看不懂孩子画的到底是什么东西,但是我们可以让孩子自己来讲一讲她到底画的是什么。如果孩子在画画上面有了固定的模式,那样孩子的想象力,创造力的能力就要减少很多,或者就没有的自己的想象力了,这样子是对孩子不好的。如果孩子在画画的时候,颜料弄的到处都是,我们可以和孩子一起来收拾残局,但是千万不要抹杀孩子爱玩的天性,其实画画的同时孩子就是一个玩的过程,一个发挥想象力的过程,一个创造的过程。放手让孩子去做吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
期待分享啊
板凳
有创意的艺术书
当艺术遇上艺术,会有什么样的火花闪现呢?偷笑
学会放手,说的不错
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
这本绘本感觉不错呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请