加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《艾玛和另一种爱》老奶奶只是变老之后的小女孩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《艾玛和另一种爱》老奶奶只是变老之后的小女孩

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7738
楼主

阅读时间:10月7日

参与人物:妈妈和宝宝

阅读绘本:《艾玛和另一种爱》

绘本特色:绘本优美,生活情景再现,简单的故事,蕴含着浓浓的爱。

适读年龄:3-6岁

阅读心得:这是地带试读的一本书,节日期间收到了,伴随着孩子度过了一个优美假期。这是《像艾玛一样快乐长大》系列中的其中一本,《艾玛和另一种爱》艾玛就是小女孩的形象,真适合我们家来阅读。收一本,就想着收一套书的。这个就是我们现实中经常出现的,两三个家庭一个孩子的。孩子有两个奶奶,一个是外婆,一个是奶奶,两个人给予孩子的不同的爱,可是孩子一开始也只想接受简单明了的宠爱。这样的爱来自奶奶,所以艾玛觉得奶奶更爱她,她也更喜欢奶奶了。可是外婆给予的是另一种爱,艾玛一时间没有理解,不是简单明了,而是淡淡的深沉的爱哦。很喜欢外婆去接艾玛的那一幕,很喜欢看着两个人吃着心型饼干那样的放松自然,也喜欢艾玛说的“老奶奶只是变老之后的小女孩”是的。总有一天我们会变老,孩子是否也一样爱我们,我们只是变来之后的小女孩还是和桐小妹一样的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
希望宝宝也看一看
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
好温馨的呀
外婆和奶奶对宝都一样好
“老奶奶只是变老之后的小女孩”这句话说得真好!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
还有这样的绘本,O(∩_∩)O谢谢分享!!!!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133012【每天亲子阅读】+我爱阅读
真是很好的啊。
回复 7# 止战之殇

不错啊喜欢
回复 6# 红彤彤是啊喜欢啊
回复 5# 羽妈妈

是啊 很喜欢这句话
回复 4# 家好月圆

是啊 只是爱 有很多不同的方式
回复 2# 帅小虎
真的值得一看
回复 8# 桐姑姑

小样