加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 当妈后的最大奢望
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当妈后的最大奢望

跳转到指定楼层回复数:40  |  浏览数:15058
楼主

今天偶然之中在一个亲子网看到大家在讨论的话题,升级当妈后大家最大的奢望是什么?这一下子引发我的感触,孩子两岁多了,感觉自打他出生后就没过一天轻松自由的日子,很多时候我都在想如果有个地方可以安全寄养孩子,我和老公出去放松下,过过二人世界也好!

可想归想,终究还是不现实,没有人帮着带,即使一天,婆婆已经去世,爸妈不在身边,孩子还小,送去幼儿园还小,附近也没有可靠的托儿所,还是等明年入园再考虑吧!

不过说来,自从当妈后,我们一些最基本的需要都无法满足,马斯洛对人的需要有五个层次之说,就拿吃这个来说,升级成妈后,我们做饭菜首先要考虑孩子的喜好,他喜好吃什么,然后才考虑到自己,做好后,担心他饿,先喂饱他,再自己吃,就拿我来说,早上一般和孩子一起醒来,洗漱完毕,喂完他已经十点了,等我吃完又可以吃早餐了。

其次是睡的问题,晚上要等孩子睡熟后,我们才可以安心入睡,可说来安心实际也不安心,晚上时刻要留心给孩子盖被,一觉睡到醒几乎成了奢望。

再次是我们想给自己换个发型,换种心情,怀孕时不敢去做头发,生孩子后的头一年要给喂奶,也担心对孩子不好不敢去,等孩子稍微大点可以去做了,每天要忙孩子的事,担心不好打理也就放弃了,这样下来感觉为了孩子有点失去自我。

还有就是玩的问题,周末想去和朋友逛街,因为孩子没有时间;情人节到了,想和老公过一个二人世界,哪怕是短途旅行也好,因为不放心孩子不敢去;十一长假来了,想做个长途旅行,带孩子出去实在太累,也不得作罢。

以上是作为妈妈的我们共同心声,自从升级做妈后这些几乎都成了我们遥不可及的奢望,或许这些都要等孩子长大点再去践行了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 13-11-18 17:46 活动奖励
  •   小红花 +1 13-11-18 17:46 活动奖励
个性签名

沙发
分析的完全正确,我基本上也是这样。
板凳
有宝宝后的幸福和些许无奈是每一个妈妈都会经历的吧~等宝宝大一些你们就可以一起游历山水了加油
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
哈哈,这个不错,咱们也可以讨论一下
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
要是偶尔能偷个懒也是好的
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
什么都以孩子为主了
过来看看啊
个性签名
不要再说我的ID喜感了,我错了
一岁以前我也像亲一样早上起来先喂饱孩子在弄自己 晚上睡觉也担心孩子蹬被子  现在就是先管自己了 我吃完了赶紧弄他 他自己也能吃点 多少省事点了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
孩子健康无事,就是我最大的奢望
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
分析的完全正确,我基本上也是这样。
colorful 发表于 2013-10-08 18:06
哈哈  作为妈妈的我们共同心声
  • colorful
    colorful:只有等孩子大了,如果还有这份心,可以弥补一下
    10-09 17:08
个性签名

有宝宝后的幸福和些许无奈是每一个妈妈都会经历的吧~等宝宝大一些你们就可以一起游历山水了
活动专员 发表于 2013-10-08 18:07
是啊  快过去了
个性签名

哈哈,这个不错,咱们也可以讨论一下
帅小虎 发表于 2013-10-08 18:30
恩啊  那亲最大的奢望是什么呢
个性签名

要是偶尔能偷个懒也是好的
tingxue 发表于 2013-10-08 18:32
是啊 我也常这样想
个性签名

什么都以孩子为主了