加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 【创意月饼】+我和宝贝做月饼+可欣妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【创意月饼】+我和宝贝做月饼+可欣妈

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:14117
楼主

每年的农历八月十五是中华名族的传统节日--中秋节,在这一天晚上,家家户户都要团聚在一起赏月,吃月饼,宝宝已经上学前班了,知道中秋节是亲人团聚的日子。 每天宝贝看电视的时候都会念叨:中秋节,团圆梦。呵呵,经常可以听到她稚嫩的声音唱着跑调歌“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀。月饼圆圆甜又香呀,一片月饼一片情哪 。爷爷是个老红军呀,爷爷待我亲又亲呀。我为爷爷唱歌谣呀,献给爷爷一片心哪。”
      为了让宝贝体验中秋做月饼的的乐趣,我特意提前卖了月饼模具,只等中秋时和宝贝一起做月饼,那种感觉是多么的美好啊。

害羞这些年中秋最流行吃冰皮月饼了,冰皮月饼不用烘烤,操作简单,外形简约,很多人喜欢。由于材料的限制,我们这里没有卖到粘米粉,也没有现成的冰皮卖,所以,我和宝贝做的“冰皮月饼”应该属于山寨版的了,嘿嘿。
配料:糯米粉适量,澄面(小麦淀粉)2适量,牛奶1适量,糖适量,油适量
馅料:红豆沙

小麦淀粉的量要比糯米粉少一半就可以了,牛奶倒入装有糯米粉和小麦淀粉的容器中搅拌均匀。加入少量糖,油做成面糊

搅拌好的面糊静置30分钟,然后再入蒸锅,

趁面糊静置的时间我们来另外做一件事,准备糕粉(如果没有可以炒熟糯米粉代替)适量。(倒入少量糯米粉锅中开中火,炒到微微有点发黄就可以 ,千万不要大火,会糊的哦)

把面糊到入锅中,放屉布蒸熟,大概5分钟,

倒出面糊等待其冷却,这就是制作月饼的冰皮了。

如果不怕烫可以趁热把冰皮分成大约40克一个(小鸡蛋大小),馅分成20克一个。手要清洗干净哦,然后在手上拍点糕粉防粘,然后将冰皮放在手心压扁,放上一块馅料。

用冰皮把馅包起来,并慢慢往上推,直到把豆沙全部包裹住,收口。

我的月饼模具是63克,8头的,网购一般4个花片的16元。花片自由选择也可以另外再单卖。
QQ图片20131008105357
在模具里撒点糕粉,让糕粉均匀粘在模具壁上,然后把多余的糕粉倒出来。这样可以方便脱模。然后把包好的冰皮面团放进模具里,

用手掌压实了。

把月饼模用力磕一下,再倒出来,冰皮月饼就做好了。小样
做好的月饼放进冰箱,冷藏口味更佳,由于是山寨版的,不可以冷藏一天一夜不然皮会硬。

山寨版的冰皮月饼,因为是熟的粉做的所以可以直接吃了 ,

小样

美丽优雅的--金黄色冰皮月饼。小样
材料:小金瓜半个,糯米粉,小麦淀粉,油,糖,牛奶适量。
首先把小金瓜去皮,切块,

锅里面加如少量冰糖,高压锅焖煮一会,

熟后压成泥状(大哭偷懒了,我直接就加糯米粉,后面工序就复杂了),然后加入糯米粉,小麦淀粉,牛奶,油适量,拌匀,

拌成面糊状,再放如锅中蒸熟,

制作方法同上:面团压扁将豆沙包入,揉成球 ,放入模具内用手掌压实就OK了。

花痴是不是看上去很美丽啊!

小样月饼还可以这样吃哦,偷笑油炸

诱惑啊。

现在轮到我和宝贝上场咯跳舞
我给宝贝做示范,要这样包,这样,然后这样,

宝贝动手能力还是特别强哦,赞一个哈,飞吻

这是宝贝自己做的哟,是不是很棒啊,小样

尴尬自己动手丰衣足食啊,这和妈妈一起做的冰皮月饼真是太好吃了,害羞

看,我们吃的多么开心啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 13-10-29 15:16 活动奖励
  •   小红花 +2 13-10-29 15:16 活动奖励
沙发
巧手妈妈啊加油
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
板凳
做的很好啊!赞一个啊。
做的很好啊!赞一个啊。
回复 4# 止战之殇

小样谢谢亲爱的。
回复 5# 可欣妈

害羞客气了。
自己做得就是好吃
个性签名
亲和宝宝都特别的心灵手巧的,这么高难度的也能做得出来。
额的神啊,这母女太强了,做的真棒强玫瑰玫瑰玫瑰
评分记录
做的好棒啊
这月饼想吃呀
回复 8# WYYBB

害羞模具的功劳啊。
回复 8# WYYBB

模具的功劳啊。
可欣妈 发表于 2013-10-09 19:55
在我的心目中亲就是挺强大。玫瑰
一个个都是高高手哟
亲好有才呀,,哈哈

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请