加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《 噼里啪啦系列——我要洗澡》阅读心得 + 培养宝宝爱洗澡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《 噼里啪啦系列——我要洗澡》阅读心得 + 培养宝宝爱洗澡

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:12347
楼主
今天看的是这本噼里啪啦系列的我要洗澡。

阅读日期:  10月8日

参与人员妈妈和宝宝--

阅读绘本噼里啪啦系列——我要洗澡

绘本特色培养宝宝爱洗澡。

适读年龄: 0~3
阅读心得
今天继续看噼里啪啦系列,这本我要洗澡,充分体现了小朋友们爱玩水爱玩泡泡的心理啊!
故事说的是小猪和小老鼠去找小河马玩,结果发现河马在洗澡。小猪和小老鼠看到河马洗澡也要求——“我要洗澡~~~”。
然后三个小伙伴一起洗澡。并且描述了洗澡的步骤:第一步先抹泡泡,三个小伙伴用泡泡搞出了各自的造型;第二步用水冲掉泡泡,泡泡不见了;第三步跑到浴缸里泡着,顺带学习数数;最后就是擦干身上的水,穿好衣服。

这样一个简单的小故事,通过了好多翻翻看看的页面,把小朋友们洗澡的过程变得生动有趣,充分调动了孩子的洗澡积极性——玩水玩泡泡。还可以充分发挥小朋友的想象力,比如像三个小伙伴一样,用泡泡搞出各种有趣造型。不得不说这套书真是一套很棒的适合低幼孩子的儿童绘本,内容丰富而且画面很可爱,连我自己都忍不住看了又看,翻了又翻。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

沙发
读了这本书,爱上洗澡不是问题!
板凳
这套书我家宝贝特别喜欢
噼里啪啦系列我家宝贝也喜欢
评分记录
噼里啪啦系列我家宝贝也喜欢
评分记录
很温馨的故事
书对孩子的教育绝对比我们的说教要强很多
个性签名

与宝贝一起成长!
不错的绘本,适合小朋友!
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请