加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 10/8 睡觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10/8 睡觉

回复数:7  |  浏览数:6920
楼主

阅读日期:10月8日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《睡觉》
绘本特色:知道玩具也要睡觉 睡觉了要盖着被子 到时间了就该上床去睡觉
试读年龄:一岁以上
阅读心得:几个月大的时候讲故事,在讲最后一本书的时候准保就是这本书讲完了就抱着笑笑哄他睡觉。大了些后讲别的故事就又把小熊宝宝系列丢到一边很少再读了,偶尔讲到小熊系列的也很少讲着本《睡觉》。今天又重新拿出来讲,准备这一阵子给他读的故事里面要天天有着一本了。发现笑笑现在睡觉越来越少,特别是白天这个中午睡觉的习惯已经很久都没有了。而且十一放假的时候,有一天晚上他一直在玩积木玩具,以至于都到了晚上十点钟困的不行都不睡觉。我哄他说玩具也要睡觉的,他看着我将信将疑的也还是不肯睡觉。今天重新拿起这本书读特意强调到睡觉的时间该睡觉了,玩具宝宝们也要睡觉的。他看看书上那些小玩具也都回到了箱子里面睡觉了,看看我又看看书。故事里面小熊小老鼠小兔子小猪玩着玩着都累了打了大大的哈欠,然后准备要入睡了。大家最好都睡觉了,躺在小床上们盖着小被子枕着小枕头呼呼的睡觉,中午的时候讲完就问他笑笑也睡觉好不好,小家伙坚决的回答我:“不!”真是让我头疼到现在还没有睡觉,又在玩积木了。每天讲讲这个故事真希望他睡觉不要让我再发愁~
沙发
白天的午觉真的是分孩子,有的孩子中午很小就开始不睡了,有的快上学了还得睡呢!个体不同,亲也不用太在意,太强求了!
板凳
我们这个午睡才头疼呢,经常是三四点才睡
让宝宝好好睡觉
回复 2# 一七二十七

恩 我也是和孩子爸说 估计孩子是随我了 我小时候就是这样精神十足 中午就是不睡 一直到了大学才有了午睡的习惯
回复 3# 小甜瓜

我们现在就是啊 他不睡谁都别想睡觉 还好我也不午睡的 要不然被他折腾死了
回复 4# 小小菲儿

不过听完故事还是自己做自己的让他睡就是不睡
亲,记得上图哦!!害羞

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》