加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 可爱的大怪物——《鬼脸浓汤》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可爱的大怪物——《鬼脸浓汤》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8915
楼主

QQ图片20131008113300QQ图片20131008113300

补:

阅读日期:10月7日

参与人员:姐姐,妈妈。

绘本名称:美丽故事绘本系列之《鬼脸浓汤》

阅读年龄:适合3-8岁孩子阅读

绘本特色:天马行空,色彩亮丽,小女孩的奇遇

阅读心得:

说起鬼什么的,中国人一像比较忌讳,当然,我们家,孩子奶奶很反对孩子们说什么鬼啊,死啊什么的,认为这不吉利。可是鬼脸大怪物,是不是那么邪恶,那么凶狠了,请跟我来!

小女孩乔吉尔特和妈妈信在美丽的小村庄里,过得很幸福。他们第周二都要喝一种面包干浓汤,不喝的话,大怪物就会找上来。可是小女孩却非常讨厌喝这种汤。

小女孩并不相信有大怪物,但妈妈一脸认真,乔吉尔特只好喝。晚上的时候,乔吉尔特睡不着了,到底有没有大怪物了,于是他决定去看看。下快黑的时候,他遇到了一块大石头,,肚子大大的,呀,这就是是格拉克米扬!乔吉尔特吓坏了!心想以后一定要把汤都喝掉。

大怪物笑了,问小女孩喜不喜欢喝浓汤,乔吉尔特撒谎说喜欢,于是,他们来到大怪物住的地方,筹乔吉尔特邀请大怪物来家做客。

第二周,妈妈又做了浓汤,但小女孩这次却怎么也不喝。于是妈妈吓唬:“格拉克米扬,快来!”没想到,大怪物还真凑了个脑袋,妈妈吓坏了,大怪物微笑着近来,把浓汤一口乞喝完。从此,妈妈再也不敢做浓汤给小女孩吃,当然,小女孩和大怪物交上了好朋友,偶尔会去山上亲亲大怪物。

——这个故事是不是很搞笑,很天马行空。孩子的世界就是这样,什么新奇的事物都有,女儿听了这个故事,也幻想着自己能交上这样一个无所不能的怪物朋友呢!而这样的鬼怪,是不是很让人有亲切感!

哈哈,无所不能,书中总是有这么多的乐趣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看名字就知道是本有趣的书!
板凳
面包干浓汤,哈哈 好吃吗?有趣的故事 谢谢分享!
个性签名
回复 3# happy栋阳

完成任务!感觉每一本一写起来,就有好多话要说,每一本都能有好多话题,,可惜,时间有限啊
阳妈最近可妈
很有意思呀!
这书蛮有趣的
天马行空的想象很适合点点呢!收藏
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请