加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《我爱小黑猫》—坚持自己独特的想法,懂得感恩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我爱小黑猫》—坚持自己独特的想法,懂得感恩

回复数:15  |  浏览数:10101
楼主

阅读日期:10月7日
参与人员:轩轩和妈妈

阅读绘本《我爱小黑猫》

绘本特色:坚持自己独特的想法,不随波逐流;宽容大度的面对生活,懂得感恩

适读年龄: 2—10岁
阅读心得:

《我爱小黑猫》是“不一的卡梅拉系列”的第5本书,这套书大宝比较喜欢,尤其是《我能打败怪兽》这本,昨天我让宝自己选书,他先拿来了《我能打败怪兽》这本,我说这本你自己都给我讲了好几遍了,很熟悉了,我们再换别的好不好,于是宝就拿来了《我爱小黑猫》。宝比较喜欢那种有英雄角色的书,这本书中的小猫也是个英雄,所以宝也比较钟爱。

这套书我感觉还不错,画风鲜明夸张,文字也比较多,3岁左右的孩子应该就可以理解了,小学生的话就可以独立阅读了。故事内容仍旧带给我们不少启发:对于那只被其他小鸡视为不吉利的小黑猫,小卡门不顾大家的反对,坚持自己的想法,极力保护小黑猫,卡梅利多在妹妹的坚持下,也和小黑猫交上了朋友。卡门的爸爸妈妈也非常支持孩子们的想法,收留了小黑猫。果然,“落汤鸡”小黑猫不负卡门一家的期望,渐渐成长为一只捕鼠能力的小猫,还在鸡舍遭遇田鼠抢劫的时候舍身相救,最后,还带着自己的孩子回来看望自己的朋友们。

宝最喜欢的一段就是小黑猫打田鼠救人的那一段,一讲到这里他就开始自己讲了,讲小黑猫如何打败田鼠,还有最后一段黑猫回来时带回来的13只小黑猫,他特别喜欢那一只只的小黑猫,会逐个去数,看到底是不是13只。

我也希望宝在读这本书的时候能慢慢领悟其中的道理,像小卡门一样,遇到事情能坚持自己独特的想法,不要像故事中的其他小鸡一样,随波逐流;更希望他能有小黑猫那样的性格,小黑猫虽然被主人遗弃,被人们看不起,依然能坚强的生活,宽容大度的笑对生活,懂得感恩。

沙发
哈哈,看来小男人也有英雄主义情结
板凳
回复 2# colorful

是啊,现在总说长大了要当超人、警察之类的呢。
都是妈妈陪着宝宝阅读。
卡梅拉还是很有吸引力的,每本都不错!
可爱的小黑猫
俺家也是卡梅拉的忠实读者
回复 4# xuanxuan0426

是的,宝爸要工作没什么时间,而且有时候让宝爸给他读,宝都不怎么愿意,总吵着要妈妈给他讲。
卡梅拉的书呀,,我没有这本哦,看起来不错

感恩是很重要的
小黑猫很招人喜欢
哈哈 小黑猫很幸运 遇到了小鸡们!
做一个勇敢的孩子
回复 13# 宇秀妈咪

是的,很不错的故事。
感恩节刚过去,这个书还是蛮好的哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》