加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 好玩的游戏培养宝宝的语言能力和自信心《我当小老师》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好玩的游戏培养宝宝的语言能力和自信心《我当小老师》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6792
楼主

阅读日期: 10月07日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《我当小老师》

绘本特色:好玩的游戏培养宝宝的语言能力和自信心

适读年龄: 0-3岁

阅读心得:

今天和熙熙阅读的故事是今天收到的馒头宝宝之《我当小老师》,虽然这本书适合0-3岁的孩子,可同样也适合熙熙哦!因为里面的有些内容,是熙熙要学习的。我把书拿出来了,首先吸引熙熙的就是那只可爱的熊猫。本来开始熙熙并不想看这本书,看到熊猫宝宝和兔宝宝时,兴趣马上就来了。

熊猫宝宝、兔宝宝和馒头宝宝轮流当小老师,答对问题就可以奖励红花了。红花可是熙熙最喜欢的,每次在幼儿园回来,只要贴上了老师奖励的红花就特别高兴。馒头宝宝教大家读1-1=2,这个算式熙熙还不会呢!他现在还没有学习这些算式,所以虽然是适合0-3岁,熙熙5岁多了还不知道1+1=2。轮到兔宝宝教大家读“我爱萝卜,我爱白菜,我爱吃青菜”时,我告诉熙熙也要像它们一样多吃青菜才能营养均衡。熙熙就是个不喜欢吃菜的孩子,希望能学习馒头宝宝他们,什么都吃了。最后有一首教教歌,这上面的字熙熙都能读出来,认字能力还不错哦!教教歌的内容是:排排坐,来听课。小小老师问题多。我教你,你教我,小小红花一朵朵。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
熙熙老师,给我也发一朵小红花吧,我上课听话~~
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
很棒的故事呢
亲这是找的图片,还是弄了一套书啊?花痴
很适合小宝贝哦
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
让孩子当老师的想法不错
很不错的哦
我家也喜欢得小红花,每次得了都非常高兴
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请