加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 10/7 排好队一个接一个
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

10/7 排好队一个接一个

回复数:5  |  浏览数:8111
楼主

阅读日期:10月7日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《排好队一个接一个》
绘本特色:让宝宝树立排队意识,认识小动物,学习数数,认识各种游戏
试读年龄:一岁以上
阅读心得:今天我们又读的小熊宝宝系列的书,这次的题目是《排好队一个接一个》,讲这本故事书我们又能认识这套书里面的许多动物,重新复习了前面几本书中认识的动物。这本书讲到现在笑笑也知道“滑”这个词了,因为封面就是大象滑梯小动物在一起玩。以拿出书来,他就说:“滑啊滑”他还会学着我的样子说:“嗖,嗖嗖!”这也是说里面教的小动物滑滑梯的声音。滑完了滑梯该去玩企鹅秋千了,讲着这的时候现在我会问问笑笑:“要几个数轮到下一个?”笑笑每次不是说8就是说5.其实书上说的是数到三就下来让给下一个,1.2.3.接着轮到小熊来玩了,这次要数到10才下来。玩过了秋千又该去玩木马和小火车了,无论是在玩哪种游戏都需要耐心的排队等待,等前一个玩完了下一个才能去玩,前一个人玩的时间不能很长,就像书里面说的数到三就让给下一个,或者是数到10让给下一个。最后所有游戏玩完了,大家都要去厕所了,还要继续排队。呵呵,小熊宝宝系列的书真好。每本书在孩子每个阶段读的时候都能学到不同的东西,初读这本书我们还是几个月的小宝宝,也最多认认动物认认游戏。如今我们能跟着妈妈数数数字了,虽然还对应不上号,但是几个数字还是能跟着大人说下来的。故事中的一些词也能说出来几个了。
沙发
很互动的游戏哦
板凳
排排坐,等着分果果哦
回复 2# 回忆妈妈

哈哈  小熊系列里面属于我们喜欢看的一本
回复 3# 小甜瓜

恩 呵呵
排队是好习惯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》