加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 大麦和小可——我想要个朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大麦和小可——我想要个朋友

回复数:6  |  浏览数:7786
楼主

阅读日期:10.6
阅读人员:妈妈  宝贝
绘本名称:我想要个朋友
适合年龄:2岁以上
绘本特点:  故事情节简单,文字简短清晰,色彩明亮浓重鲜明,画面温馨,学会交朋友。
阅读心得:
                  这同样是地带积分兑换的一套书中的一本,今天我们讲的是其中的《我想要个朋友》。早听说了这套书非常的不错,没有犹豫就兑换了。收到书自己先翻看了一遍,首先绘本的封面吸引了我,烫金的封皮,可爱的大麦和小可一眼就让人喜欢上了。打开书中内容第一页映入眼帘的是飘着雪花的大街上,匆忙赶路的人们,如果没有看文字的时候,你是不会找到大麦和小可的,因为他们的渺小,他们的不引人瞩目。这是圣诞节的前一天绿色的鳄鱼小可拎着手提箱,不远处黄色的大麦正打开家门。他们两个还都不认识彼此,那么接下来的故事会发生什么样的事情呢?小可要见圣诞老人一面,大麦真正装扮自己的新家准备过圣诞节。可似乎他们都缺点什么。虽然离的很近但却不曾相识,小可没有见到圣诞老人很伤心,大麦因为没有朋友独自一人过圣诞节而心情同样郁闷。当他们同时被美妙的音乐吸引到滑冰场的时候,飞快的旋转让他们忘记了自己的坏心情,也就在这个时候嘭的一声让他们相识了,故事也进入到了高潮。这样的一个意外相撞没有我们想象中的指责和埋怨,而变成了一份惊喜,两人一起吃点心一起等待圣诞老人,一起梦想成真。他们从此成为了一对好朋友。
                 这样简单的故事虽然对牛来说有点简单了,好的故事不在于内容是否简单易理解。简单的故事同样可以教导出适合孩子的许多现实道理,身边可以有许多的朋友,如何去交朋友珍惜朋友是孩子们要学会的。
沙发
真是一本不错的书,我家宇应该也会喜欢
板凳
感觉很温馨的故事
这本书也不错呢
朋友是人离不开的
点点很喜欢这个故事的,他都可以自己讲出来了呢
回复 6# diandianxuhan

那宝贝可真棒啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》