加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 那一滴泪!——《我是霸王龙》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

那一滴泪!——《我是霸王龙》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:6320
楼主
阅读日期:10月4日
参与人员:妈妈和姐姐
阅读绘本:《我是霸王龙》

绘本特色:精装绘本,精装绘本,画风质朴,故事温馨。

适读年龄:3~8

阅读心得:

小翼龙出生了,爸爸给他喂吃的,希望他强壮,妈妈抱着它睡觉,希望他善良。爸爸教他飞行,妈妈教他做人。某一天,小翼龙长大了,爸爸妈妈都担心小翼龙能个人承担,在一个安静的夜晚,爸爸妈妈离着泪走了。小翼龙醒来,又饿又怕,他等着爸爸妈妈回来,一不小心,从悬崖上掉了下来,这时,一只凶狠的霸王龙来了!正当霸王龙要吃掉小翼龙的时候,地震来了,霸王龙受伤了。这个时候,小翼龙纠结了?

是救还是不救?最后,小翼龙把霸王龙的石头全清理开,可霸王龙的受的伤太严重了。

小翼龙决定要照顾霸王龙。

他给霸王龙找来树叶,喂红果子给霸王龙吃,精心的照顾受伤的霸王龙。没几天翼龙回来的时候,看见霸王龙的伤好了,嘴里正吃着鱼,小翼龙想起爸爸的话,试着飞行,还真飞了起来。

霸王龙看着飞得越来越远的翼龙,喃喃自语,我是特地来感谢你的呀,想和你一同分享你最爱吃的美食。

霸王龙有些失落,眼角还挂了一滴泪。

相信下一次遇到小翼龙的时候,霸王龙锋利的爪子,一定会变得温柔起来。他会想起那个救过他,照顾过他的小翼龙!而我们,不就正如翼龙爸爸妈妈那样,希望自己的小翼龙更加茁壮明理嘛!我的小宝贝呀,听了这个故事,希望你也做一只机智而又好心的小翼龙。

女儿之前对这个故事并不是很热心,可能是感觉故事有点长的原因吧!

女儿最先关注到了恐龙的那一滴泪,对女儿而言,是一种失落吧,因为不能和好朋友在一起,因为好朋友误解了霸王龙的意思,有那么一份遗憾!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家宝贝也特别喜欢这个
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
精装的绘本好收藏
个性签名

善良的小翼龙
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
好像见过有人分享过这个,很不错的绘本呢
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
挺长得一个故事,但是一个好故事。
很棒的一本书 经典
很温馨的故事呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》