加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 大人要看好我们的孩子,小孩要学会保护自己:汤姆走丢了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大人要看好我们的孩子,小孩要学会保护自己:汤姆走丢了

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:9809
楼主

阅读日期:  10月7日

参与人员:小甜瓜和妈妈

阅读绘本: 《汤姆走丢了》
绘本特色:小汤姆和妈妈逛商场却找不到妈妈了,怎么办呢?最后通过收银员阿姨找到商场广播室,然后找到妈妈啦。

适读年龄:适合1-6岁宝宝

阅读心得:
      今天特意选了这本书,因为上午的”又是虚惊一场:邻居家差点丢了孩子“,所以必须要加强一下小甜瓜的自我防范和保护意识。
      书里说汤姆和妈妈去百货商店给汤姆买裤子。当妈妈试衣服的时候汤姆发现了自己需要买的裤子就跑了过去,但打算让妈妈看时发现旁边的并不是妈妈。于是汤姆急了,看到商场里到处是跟着妈妈、爸爸的小孩子,唯独自己是孤独的一个人。小汤姆害怕了,害怕找不到妈妈,害怕找不到家了。不过,小汤姆还是很理智的,当一个奇怪的人(坏人)问他时,汤姆跑开了。因为他想起了爸爸的话,如果在商场里走丢了,千万不要走出商店,而要去找收银台的阿姨。而是他看不见收银台的阿姨,汤姆急哭了。他身边围了很多人。最后穿制服的保安带走了汤姆,并帮他一起找妈妈。他们在广播室寻找汤姆的妈妈。当门打开的那一刻,汤姆的妈妈也哭了,她也通汤姆一样害怕见不到对方了。汤姆感到和妈妈在一起太幸福了,再也不愿意和妈妈分开了。

孩子与大人走丢的情况是与发生,书里告诉我们,即使暂时找不到了,不要太紧张,积极面对。去找穿制服的人员帮助找到妈妈爸爸。
    记得平时偶尔跟小甜瓜说”不要乱跑,要不就看不到爸爸妈妈了。“可是如果真的有一天孩子在超市,商场走丢了,怎么办呢?我说“去找警察叔叔”。可是发现并不是急,警察叔叔并不是哪儿都可以看见的。一般找到穿制服的人员还相对好找一点,而且更可靠一点,比如保安和收银员。毕竟世上还是好人多。

孩子啊,请你一定要学会保护自己!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 13-10-07 16:26 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
沙发
孩子紧张,大人更害怕。现在社会太复杂了
板凳
回复 2# colorful

幸亏没丢
  • colorful
    colorful:是啊,否则不敢想
    10-07 16:52
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
保护孩子是刻不容缓的事
回复 4# 家好月圆

是啊,我们都伤不起
个性签名
这套书还是有必要买的
回复 6# 回忆妈妈

恩, 必要的安全防范
个性签名
亲还加了好多图书内页啊!真是有心啊!
个性签名
回复 8# 小逗妈

我把每一页都拍了,反正也输液不多,万一有水没看过此书还可以看我这“电子版”的,呵呵
不过,我拍的不太好
个性签名
回复 9# 小甜瓜

更正:发现一堆错别字,惭愧呀
我把每一页都拍了,反正也书页不多,万一有谁没看过此书还可以看我这“电子版”的,呵呵
不过,我拍的不太好
个性签名
回复 10# 小甜瓜

哈哈!俺明白!音同就行啊!嘎嘎!搜狗的弊端!我也总那样!
个性签名
回复 11# 小逗妈

哈哈,还是你了解我,知道我也是用的搜狗输入法。我不会五笔呢
个性签名
安全教育很重要!~
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
回复 13# 文宝126

是呀,这个社会太乱了,我们不得不防
个性签名
这本书看过很多遍了,点点很喜欢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请