加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > (补)《大熊有一个小麻烦》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

(补)《大熊有一个小麻烦》

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:9283
楼主

阅读时间:十月三日

绘本名称:《大熊有一个小麻烦》
参与人员:妈妈和雯雯
绘本特色:学会倾诉与倾听
适合年龄:3岁——7岁

阅读心得:我有一个小麻烦,每当大熊想找人倾诉自己的麻烦的时候,其他人总是打断他的话,然后,自以为是的认为自己知道大熊的那个小麻烦是什么,总是给大熊一个自己不想要的东西。这样的遭遇知道大熊遇到了一直小苍蝇才得以改变。那么,大熊的这个小麻烦到底是什么呢?原来大熊就是想找一个可以陪伴他,可以听他说话的朋友。最后,大熊和小苍蝇成了一对很好的朋友。           所以,这本书讲的就是要让孩子们学会倾诉和倾听。就像前段时间,给雯雯开家长会的时候,老师说的一个问题一样。就是一个小朋友在前面做自我介绍或者表演的时候,下面的小朋友也在叽叽喳喳的说个不停。老师就给告诉小朋友们,要注意听前面的小朋友在说什么,小朋友在讲话的时候,不认真听是不礼貌的。当然,老师为了让孩子们能够认真的听小朋友在说什么,也会告诉小朋友们要认真的听,然后老师会提问的,这样小朋友们就都安静的听前面的小朋友讲话了。
         在家里面,有的时候给雯雯读故事的时候,雯雯没有认真的在听,有的时候也在说个不停,如果说的是关于故事的内容我不会太计较。关键是每天雯雯都要讲好多本的书,要是稍微长一点的,真的会讲的口干舌燥的,在加上雯雯不认真听,我真的就不想给她讲了。跟雯雯沟通了,以后,雯雯就在也没有这样过了。因为,给雯雯讲故事也是一种劳动,要让雯雯学会总重她人,总重他人的劳动成果。也要学会倾听,只有认真的倾听了他人的意见,才能给出自己的意见和答案。    让孩子学会倾听是很重要的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
还没补完 来早了
板凳
回复 2# 欣颀

是啊 ,今天就一直在补呢。
个性签名
回复 2# 欣颀

明天还要补两天的。今天连补的,带写的,五个了。
个性签名
回复 4# 小精豆002

我补完了 就差试读没写
回复 3# 小精豆002

今天我也忙碌了 下 写了两个
回复 5# 欣颀

我也有个试读还没写呢
个性签名
回复 6# 欣颀

我今天补了4个,一个是新的。明天在补另外的两个。还有日记呢。~~~~(>_<)~~~~
个性签名
一个国庆真是耽误不少功课
回复 9# colorful

是啊 是啊
个性签名
呵呵补作业啦
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
回复 11# 小甜瓜

是啊 ,今天就这样了,明天还有两篇要补。真的是累啊!
个性签名
国庆玩过后,就要好好补活动了
学会聆听别人
回复 8# 小精豆002

加油啊 我也要在今天完成了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请