加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > (补)《雨伞》+无字书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

(补)《雨伞》+无字书

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:10344
楼主

阅读时间:十月二日

绘本名称:《雨伞》
参与人员:妈妈和雯雯
绘本特色:让孩子自己讲故事,锻炼孩子 的观察力,语言表达能力。
适合年龄:3岁以上
阅读心得:
      这是一本无字书,黑白色的画面里面的一把小红伞很是醒目。这是发生在一个下雨天的故事。记得刚拿到书的时候,雯雯说她不会讲。我就先讲了一遍给雯雯听。后来雯雯就开始自己讲了,每次看着本书的时候,雯雯讲出来的内容也是不一样的。每次雯雯在书里面都有新的发现,每次讲的内容也越来越多,用的词语也越来越多。这本书真的锻炼了雯雯的观察力,语言的表达能力,和词语的累积。看来这样的书也是很好的呢,看图讲故事,让孩子插上想象的翅膀。同时,这本书也让雯雯知道了,自己独立的完成一件事情也不是一件很容易的事情。在这途中,拿着小红伞的小女孩,遇到了很多的事情。小女孩在路上遇到了淘气的小狗,还要自己过马路,路过玩具店,蛋糕店,看到最后,原来是小女孩去车站去接爸爸。这也是亲情的一种体现。   这样的书,可以让孩子在没有家长的指导下,来自己的阅读。不用我们帮忙,孩子就会从书中找到其中的乐趣。不知道在雯雯看这本书的时候,雯雯有没有体会到书中小女孩不同的心情。比如,当遇到淘气的小狗,弄了她一身的水的时候,当她看到玩具店里面的玩具的时候。当她看到香喷喷的蛋糕的时候。每次的心情都是不一样的。还有就是当爸爸给小女孩买了一块蛋糕时候的心情。雯雯也会发现,小女孩拿的大黑伞,比她的个子还要高。雯雯的每一次发现,都给我带来了不小的惊喜。不知道下次在看这本书的时候,雯雯又会发现什么新的东西。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
无字书家里也有一部分 就是孩子只喜欢几本
板凳
回复 2# 欣颀

我们就这一本。
个性签名
可以看出孩子每天都在进步
回复 4# colorful

是啊
个性签名
无字书可以让孩子自由发挥啊
很美妙的小绘本
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
无字书不错,给孩子更多空间
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

是啊 ,每次都有新的发现
个性签名
回复 6# 我心中的小太阳

是啊
个性签名
回复 7# 小甜瓜

谢谢关注
个性签名
无字书更能调动孩子的想像力
我只有一本母鸡罗丝去散步没有一个字 我都不知道怎么给孩子讲 一直放着的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
回复 10# 小精豆002

胜利
我还没给孩子准备过这种无字书呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请