加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 幸福人生规划绘本《寻找鸭子爸爸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幸福人生规划绘本《寻找鸭子爸爸》

回复数:9  |  浏览数:7194
楼主

幸福人生规划绘本《寻找鸭子爸爸》

阅读日期:  10月7日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:  幸福人生规划绘本《寻找鸭子爸爸》

绘本特色:送给喜欢大自然的孩子,介绍了农业技术员是什么样的职业。

适读年龄:3—6岁

封面上的鳄鱼先生和青蛙现在开着小汽车,在这群小鸭子,是不是去寻找鸭子爸爸呢?点点说是的,那么我们一起来看看这个故事吧。

故事讲述了四只小鸭子迷路了,青蛙探长和鳄鱼助手帮助小鸭子寻找鸭子爸爸,对于小鸭子回答的问题,青蛙探长很难判断出鸭子爸爸做什么的。经过更深层次的询问,青蛙先生知道了鸭子爸爸的工作肯定与葡萄有关。这时候点点就说,鸭子爸爸就是种葡萄的吧。于是青蛙探长和鳄鱼助手把小鸭子送回了农场,鸭鸭先生带着青蛙探长去游览了农场,最后青蛙先生对小鸭子说,以后有人问爸爸做什么的,就说是农业技术员。

小鸭子们不知道爸爸做什么的,点点说,我知道爸爸妈妈做什么的,爸爸是工程师,妈妈是老师。在后面的介绍农业技术员的时候,点点就说,外婆家那边种雪梨的,种葡萄的,还有种橘子的都是农业技术员。我说,其实农业技术员还是很辛苦的,对待那些农作物和对待小朋友一样。

沙发
这书不错,我也有一本
板凳
这书不错,我也有一本
qianqian0901 发表于 2013-10-07 15:51
最近才搜出来看,看过几遍
我家有个类似的故事叫“小蝌蚪找妈妈”
我家有个类似的故事叫“小蝌蚪找妈妈”
colorful 发表于 2013-10-07 16:44
这个绘本不一样,主要是讲的职业
让宝宝了解更多的职业
哦 能让孩子认识职业的
让孩子多了解一些职业
让宝宝了解更多的职业
家好月圆 发表于 2013-10-07 18:11
是的,每一个职业都不一样
让孩子多了解一些职业