加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 再现小马驹《小马驹的成长日记7月》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再现小马驹《小马驹的成长日记7月》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:7657
楼主

QQ图片20131007104100

阅读时间:10月6日

参与人物:妈妈和泉泉

阅读绘本:《小马驹的成长日记》

绘本特色:故事滑稽有趣,培养孩子锻炼写日记,是教育孩子的好书籍。

适读年龄:4-6岁

阅读心得:这是地带试读的一本书,《我的第一套成长日记——小马驹的成长日记——7月》。题目有点冗长,如题所说的,这是讲小马驹的成长日记。因此启发了我要写一篇关于儿子的成长日记,其实我有坚持写了一段时间,但是后面又放弃了。我想放权了,让孩子以后自己来写一写,关于自己的成长日记得。这是第一套日记体童话,虽然我不知道真是第一套吗,但是我觉得对我和孩子来说真是第一套,因为我是第一次见到。喜欢里面滑稽的写法,写了小马驹和人类之间的感情,写了一起卖冰淇淋的小马,被蜜蜂蛰了,写了马儿去冒险,马儿偷吃草莓,马儿去义演,或者是马儿把淘气小主人甩飞了。孩子每次看都哈哈大笑,其实我知道他也喜欢马儿,但是从没真正去抚摸马驹,有点害怕和恐惧,读了这个故事,我相信他不再会害怕,反而是更喜欢马儿。马儿是人类的好朋友啊,是既漂亮又聪明的动物,生活的世界也是丰富多彩,而且拟人化的写法,符合孩子的童真和想象。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的故事
板凳
回复 2# 回忆妈妈

是啊 还可以啊
马的确是人类的好朋友,很有灵性的动物!
回复 4# 一七二十七

是的啊
我家也喜欢木马
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 6# woodstreet

呵呵是不错啊
日记方面的书不错
回复 8# 小小菲儿

估计会更适合你家小女孩
回复 7# 欣颀

我家现在非常喜欢骑马
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

回复 10# woodstreet

小木马是吧 哈哈
回复 11# 欣颀

是啊,栗子最喜欢了
个性签名

我喜欢这书
评分记录
故事很富有童趣
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》