加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《蹦蹦和跳跳-世上有没有胡萝卜味的苍蝇》- 友谊不在于形式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蹦蹦和跳跳-世上有没有胡萝卜味的苍蝇》- 友谊不在于形式

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:7589
楼主
阅读日期:   10月6日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《蹦蹦和跳跳-世上有没有胡萝卜味的苍蝇》
绘本特色:  真正的友谊不在于形式。小故事,大道理,诙谐轻松地讲述了交友,做人的道理
适读年龄:  2+
绘本心得:  
      这本书来自《蹦蹦和跳跳》系列,小开本平装绘本,很可爱的小书!蹦蹦是只兔子,跳跳是只青蛙,他们一起玩,一起吃饭,一起听音乐,一起...他们是最最好的朋友,形影不离!蹦蹦的早餐是两根胡萝卜,跳跳的早餐是若干又肥又大的苍蝇。蹦蹦吃起胡萝卜,用兔牙咔嚓咔嚓地磨,把胡萝卜都磨碎了,跳跳吃起苍蝇也很有意思,把一只苍蝇从容器里放出来,之后用长长的舌头再把苍蝇捉回来,青蛙的舌头可是会打卷的呀!有一天他们想,为什么我们是好朋友但是不能吃一样的东西呢,蹦蹦让跳跳尝试吃胡萝卜,跳跳答应了,但是胡萝卜太大了根本吞不下去,蹦蹦就咬碎了喂给跳跳吃,跳跳吃完就肚子疼,好久才恢复。跳跳又让蹦蹦尝试吃苍蝇,可是蹦蹦感觉苍蝇在嘴里飞,根本下不了口,只好吐出来。两个好朋友都很沮丧,为啥自己认为好吃的美味,对方却不能接受呢?两个人都闷闷不乐沉默了一段时间,跳跳忽然说,我不在乎你能不能吃苍蝇,你仍然是我最好的朋友,蹦蹦也高兴地说,虽然你不能吃胡罗卜,这不影响你是我最好的朋友!两个人终于明白友谊是不在乎形式的!即使不能分享所有的东西,他们还是世界上最好的好朋友.
       我喜欢这套书,是因为那些故事好有趣儿,搞笑的画面,生动的语言,很吸引人。真正的小故事,大道理,诙谐轻松地讲述了交友,做人的道理。“一幕幕精彩的生活剧中,讲述着友谊的珍贵,交友之道的奥秘,以及‘认识他人,了解自己’ 的哲理,充满爱和欢乐的小故事会温暖孩子的心灵,让他们拥有自信,悦纳自我,宽容待人,和谐相处”,这是专家的书评。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也喜欢这本书 一整套都喜欢
板凳
回复 2# 回忆妈妈

握手!
俺也有这套!哈哈~~~
回复 4# 一七二十七

握手,我还以为没人喜欢这种小开本的书呢
这故事不错呀
回复 6# 小小菲儿

这个系列还有很多有趣的故事
这套我也有,点点很喜欢