加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《三打白骨精》阅读心得+经典故事的魅力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《三打白骨精》阅读心得+经典故事的魅力

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8205
楼主

阅读日期:10月4日

参与人员:妈妈和宇秀

阅读故事:《西游记》之三打白骨精

绘本特色:故事比较短,语言精练,节奏感强。

适读年龄:3岁以上

阅读心得:

昨天晚上给宇秀讲了讲《西游记》中的三打白骨精。话说唐僧与徒弟孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马,踏上了漫漫取经之路。白骨精为了吃唐僧肉,变成少女,老妇人和老翁,接二连三来欺骗唐僧,而唐僧善与恶不分一再上当,幸亏有孙悟空的金晴火眼识破妖怪及阴谋。唐僧却执迷不悟反而把孙悟空赶走,险些被白骨精吃掉。这个故事也是苏教版六年级中的一篇课文,课文用简洁的白话文给同学们展现了一个精彩的故事。而我给孩子们读的是幼儿启蒙阅读,宇和秀很容易听懂。这本书是迷宫版,其中有一个环节是走迷宫。孩子们很喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
他一定认识不少汉字了吧?
  • 宇秀妈咪
    宇秀妈咪:没有,都是我给讲的,他们听。
    10-07 15:12
个性签名
小甜瓜妈妈,目前辞职在家带女儿,希望女儿每一天健康平安,希望我的小家快乐谐和。
板凳
这些可都是耳熟能祥的
西游记可是孩子们必备的!
亲,字数不够300哦!再多分享点吧!害羞
都是小时候特别熟识的
很经典的故事,男孩子比较喜欢呢
个性签名

回复 6# diandianxuhan

尤其喜欢《西游记》中这类打妖怪的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》