加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《皮皮狗找泡泡》,泡泡有很大的作用哦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《皮皮狗找泡泡》,泡泡有很大的作用哦

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6933
楼主

阅读日期: 10月6日
参与人员:贝贝和爸爸
阅读绘本:《皮皮狗找泡泡》
绘本特色:生活中处处离不开泡泡,它们有大用途哦,你知道哪里有泡泡吗?

适读年龄:适合3—6岁宝宝阅读
阅读心得:

小朋友们都喜欢玩吹泡泡的游戏,那一个个飞扬起来的泡泡充满了童话的色彩,让孩子们追逐、嬉戏,却不能抓到手里,触手即破。《皮皮狗找泡泡》不但有小伙伴们吹泡泡的同去画面,更多的是从生活的角度出发,通过皮皮狗的所看所想所感触,为我们讲述了生活中无处不在的泡泡,比如做面包时需要加酵母来产生泡泡、检查车胎漏气点需要涂上肥皂水看泡泡在哪里从而做出判断、洗衣服时产生很多泡泡把脏东西带走、泡沫灭火器工作时会产生很多泡泡把火扑灭等等,为我们讲述了生活中泡泡的巨大作用。

在童话故事中渗透科学知识,自然、有趣、不枯燥,孩子容易理解。这本书不是第一次看,这次她又选了要看,在读之前我就先问了她一些问题,比如生活中哪里有泡泡,她说了做面包时要放酵母,就会产生泡泡,再问这些泡泡有什么用呢,她说可以让面包好吃,不然就会又小又硬。看来,书中的内容她记住了,也就达到读书的目的啦。

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
有趣的科普故事 一点也不枯燥
板凳
最近发现科普书真的做的很不错,比故事书都精彩了!呵呵~~
科普书都不错呀
这本科普书家里有呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》